コメント

はじめてのママリ🔰
病院代ですよね?
医療費控除は年末調整ではなく、確定申告なので、自分でやるのが当たり前ですよ。
逆に会社でやってくれるなんて、初めてききました💦

えだまめ
うちは育休中でも会社から書類がきますよ☺️
医療費控除については11月中旬に連絡しますと、連絡がきました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!!
そういう場合もあるんですね!!ちなみに12月入っても連絡とかなかったら連絡した方がいいとかありますか?- 11月1日
-
えだまめ
すみません勘違いしていました‼️
医療保険の控除と勘違いしていました💦
病院代の控除については皆さん書かれているとおり、会社通さずご自身でになります☺️
うちも夫の方で申告する予定です😌- 11月1日

うー
年末調整は会社でやってくれますが、医療費控除はやってもらったことありません
自分で年が明けてから確定申告出してます
医療費控除出すなら今年は産育休で所得も少ないでしょうし、ご主人の方でやったほうがいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ
確定申告今まで一回もやったことがなくて、色々調べたのですがまず何をどうすればいいか1から分からなくて、相談したら5万くらいかかると書いてたので、、、
それは思ってました!!今年の分は旦那の方でやりたいと思います- 11月1日
-
うー
税務署で相談というか教えてもらいながらやってもお金なんて取られないですよ⭐️
- 11月1日
はじめてのママリ
病院代です!
そうなんですか😩
今までなんのお金かわかりませんがいくらかお金が返ってきてたので、、たしかに10万いったことがなかったので気にしてなかっただけですね😭