はじめてのママリ🔰
私的にまだ生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててますが妊娠中の方が辛かったです。笑
自分一人の体ではないのでリラックスもあまり出来ず家にいてもとーても暇でいらないバスタオル雑巾にしてたら数え切れない程の量ができました笑
なつ
体調が良いと、暇ですよね😕
毎日そんなにすることなくて💦
つわりの時はほんとしんどかったですが。。。
明日が予定日なのでそろそろ産まれてくるかな〜なんて構えてます🌟👶
ちちぷぷ
もちろん!!!!
産後忙しい方が大変です😂
というか、自由時間がなくなります。
自分主体で自分の好きなように時間が過ぎるということが皆無です。
旦那さんに預けてひとり時間があったとしても、そのための準備、そしてひとり時間後の家事育児はついてきますから今ほど大の字で一日中寝ていられることはもうないです笑
ということで、今の暇を十二分に噛み締めて欲しいと思います!!
imama
私も妊娠中ほんとに暇で早く産まれてこーい!ってずっと思ってましたが今じゃその時が懐かしく羨ましい程です😂😂
ですが不思議と戻りたいとは思いません😂❕
残り少ないマタニティライフ思う存分ゆっくり過ごして下さいね☺️☺️
てっこ
産後忙しい方が大変ですかね💦
産後は赤ちゃんのお世話主体で自分の思い通りに行かないことの方が多いので、そっちの方が大変かなぁと思います。
私は寝れないのが1番大変でした😂
暇すぎ、寂しすぎ、つまらないの感情はきっと暫くお預けになると思うので、今のうちに暇を満喫してください!
けろけろけろっぴ
赤ちゃん3ヶ月くらいまでは
ずっと暇だった記憶あります😭
ママリ
産後は育児に慣れるまでほんとに辛かったです。
1ヶ月半まで睡眠という睡眠取ってません。
夜中はずっと抱っこして朝日出たね〜綺麗だね〜っていう状態。
身軽にどこもいけなくなったし、自分のことは後回し。
美容室もやっとこの前1年半ぶりに行けました。
ご飯支度も前みたく作れないので一品料理ばかり。寝てる間に!と思って作ってたらそう言う時に限って速攻起きたり笑
子供が寝たら自分の時間!じゃなく子供が寝たら残ってる家事やらなきゃ…で休む時間もない。
夜寝かしつけしてから撮り溜めしてるドラマ観ないと!と思っても疲れ果てて、気づいたら夜中2時とかになってることばかり。笑
これから2人目産まれるので壮絶な戦いが待ってるぜ…って毎日意気込んでます。笑
-
ママリ
あ、あとお風呂も自分のことゆっくり洗う暇もなくなりました。
どこ洗ったか分からないくらい高速ウォッシュです。笑笑- 10月31日
ママリ
産後の方が圧倒的に大変ですw
寝不足過ぎて台所で立ったまま意識失った事あります😂
1番上の子なんて2歳位迄夜泣きで夜ストレートで寝れた記憶無いですね🙌
赤ちゃんの時は6時間泣きっぱなしの時もあったし。
1日位暇な時に戻りたいですが、子供は可愛いし今の方が毎日幸せです。
abi abi
妊娠トラブルで入院あったので妊娠中も大変でしたが産後の方が大変です💦
体力の回復しきらないまま、育児スタートなので、疲労がすごいです。
スマホいじる余裕なんてなかったですが、産後もちょこちょこSNSアップする人はすごいなぁーなんて思ってました。
夜泣きで赤ちゃんとフラフラになりながら夜のお散歩したりしましたね💦
さっちゃん
今一人目がいて臨月ですが、
妊娠中が一番いいです😭✨笑
たしかに暇ですが、みんな心配して優しくしてくれますし、、、笑
長女は、割と夜泣きも少なく育てやすかったにしても、産まれてからは慣れないことで忙しく寝不足、イライラ、主人もイライラし始め喧嘩、赤ちゃん以外の事でも神経質になったりして大変だった記憶があります!
授乳で肩もガチガチだし、お出掛けしたりする時間もないのを覚えています!
私もあと少しで予定日なので、友達とご飯行って少し贅沢したり、わざわざ好きなケーキ屋さんに遠出したりと暇人満喫しすぎています🙂👍✨
産まれてからどんなに育てやすい子でも大変かと思いますので、今のうちにゆっくりされてください✨
ここにきてもまだ、残りのマタニティライフ何食べようかInstagramでリサーチしているくらいです🤰笑
えるさちゃん🍊
妊娠中暇で暇で仕方なかったですが産後は寝れずでしんどかったです😂
どっちもどっちですね😅
コメント