赤ちゃんが転院し、治療中。不安で眠れず、情報収集。抱っこできず、寂しさ。共感してほしい。明日退院、お見舞い。
28日の夜中に女の子を出産しましたが、1日目にして、発熱、白血球の値が高い、黄疸等で別の病院に転院となり、抗生剤投与と新生児黄疸に対する治療をしてもらっています。
幸い、元気はあり、ミルクも良く飲んでいるみたいですが、不安な気持ちがとれず、ずっとモヤモヤしてます。(転院させます。と言われた時はショックと不安とで泣きました)
私の退院も明日に早まり、明日から赤ちゃんのお見舞い予定です。
昨日の夜はなかなか眠れず、ママリ、You Tube、Instagramと新生児黄疸に関する内容をググり、良い情報だけを信じて、今は気持ちを保ててます。
産んでから殆ど抱っこもできないままの転院だったので(母子同室は1日目から)不安と寂しさで押しつぶされそうになります。。
ごめんなさい。少しでも共感できた方がいらっしゃいましたら、コメント頂けると嬉しいです。
- ままり
コメント
とも
私も2人目産まれて1日目で他に転院になりました、不安ですよね。。
うちは腸閉塞でした、今は元気になりましたよ😊
すごくすごく不安だと思いますが、明日お見舞い気をつけて行ってきて下さい!顔を見れると少しでもほっとすると思います😊
出産おめでとうございます✨
ままり
ありがとうございます。
そうですね。姿が見えないことも不安が助長してるところはあります。
明日の午前中に処置後、初めての血液検査を行うみたいなので、良い結果であることを祈ってます😔