3人目の妊娠で冬になるため、マタニティ服が足りなくなってきました。買い足すべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
3人目5月生まれのマタニティ服
上二人は1月上旬生まれです。秋には産休、冬になり寒くなってきて早々に産んでいるので冬のマタニティ服はほとんどなく、パンツ一本とレギンスで乗り切ってきました。
今回は3人目。あぁもう明らかにお腹が出てきて普通のパンツはきつくなってきました。
これから冬になりこの体で真冬を乗り切らねばなりません。通勤もあります。自転車も乗ります。レギンスというわけにはいかないので、パンツ…一本では足りなそうですよね😂もう絶対に妊娠しないのに買い足すのか?と思ってます笑
やはり…みなさんなら買い足しますか?笑
もったいないと思ってしまって💦💦
- ちちぷぷ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴのすけ
私も2人目5月生まれ予定、前回10月生まれで冬用マタニティはありません。子どもは2人でおしまいです😀
わたしは寒さと快適さには勝てないので買いますよ!🙌もったいないけど…🥺
はじめてのママリ🔰
3人目を7月に出産し
去年の冬から出産するまで
マタニティレギンスで
過ごしました!🤣
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
もうそうしたい気持ちでいます!!😂が、自転車乗るので…寒いですよね、どうしても、絶対に😂😂😂
上二人のときは冬でも昼間しか外に出なかったのですがこれからは…💧- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
自転車乗るなら
ベルメゾンに今なら
990円で
裏シャギーのレギンス
2枚入りで売ってますよ😊- 10月30日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
それは風を受けてもそんなに?全然?寒くないよーというタイプの商品ですか??- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じレギンスを
無料クーポン使って
ゲットしましたが
モコモコしてて真冬に
よかったです!☺️🤍- 10月31日
-
ちちぷぷ
そうなんですね!!
授乳ブラなどベルメゾンで買いたいと思っていたのでチェックしてみます💓ありがとうございますー!- 10月31日
ぴのすけ
必要経費ですね🥺
お腹ゆったりポカポカにしましょう😂
-
ちちぷぷ
ですよねーー。
やっぱり楽ですものね、マタニティ用のパンツは、、
UNIQLO行ってきます笑- 10月30日
ママリ
私も5月予定日、上の子は8月生まれでお腹も全然出なかったので暖かくなってからマタニティ物買ったので冬用は皆無!!
どころか、1人目産んですぐに友達にマタニティ服あげちゃったので全く残ってません🤣
私なんて2人目なのにすでに出てきました笑
早々にネットで2000円くらいの安いパンツを2本と、ユニクロのマタニティデニム買ってとりあえずそれで乗り切れればなぁと思ってます!!笑
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
二人目も出ますよねー。
色々計画して妊娠したつもりですが、ちょっと予定外のマタニティ服笑!!
安いパンツどうですか?履き心地は!やはり3本くらいは必要ですよねー!- 10月30日
-
ママリ
うちも4学年差は計画的だったんですが、季節までは無理でした🤣
安いパンツはやっぱり安いなりですね笑
素材がごわついてたり、カラーによってサイズ感微妙に違かったり😱
でもまあ、とりあえず見た目だらしないことは無く履けてるのでとりあえずはいっかー、、、って感じです😂- 10月30日
-
ちちぷぷ
そうなんですねー!ありがとうございます!マタニティ服着る期間も短いですし、とりあえずあればいいですね😂!
探してみます〜💓- 10月30日
リリぃ
2月出産予定です
年内は仕事もあるので、マタニティのタイツ2枚とレギンス1枚買い足しました
ズボンは買わずにワンピースで乗り切ろうと思ってます 笑
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
わたしも上の子のときはレギンスメインで過ごしました。冬本番は産休に入りあたたかい時間しか外に出なかったのでなんとかなりました。
これからは寒い時間も自転車を使うので悩んでしまって💦💦- 10月31日
退会ユーザー
なんじゃかんだで毎回ズボンとか色々マタニティー衣類買い足してます!しまむらで一回り大きいのかったり、ユニクロや3コインなど以前は販売してなかったお店がマタニティー取り扱っていますから🎵
産後もしばらくはきますし今年は寒くなるって予想でてるから余計に寒さ対策必須ですよ‼️
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
素晴らしいです。マタニティ服は買いたくないタイプなので本当にパンツ一本とレギンス数本しか持ってないです笑
産後は履きませんでした笑でもたしかに履けますね!
今年寒いんですね💦二人のときは暖冬で助かってました💦買い足そうと思います💦💦- 10月31日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
やっぱり買いますか笑
メルカリかな〜と思いつつパンツなどだとサイズがわからないし…笑
必要経費ですかね😂😂
ぴのすけ
すみません下に返信してしまいました💦