旦那の倫理観と金銭感覚が森で猿か猪に育てられた⁉️ってぐらい無いんで…
旦那の倫理観と金銭感覚が森で猿か猪に育てられた⁉️ってぐらい無いんですけど、それなのに、義母は子育て成功してると思ってて、私はこうやって育てたから私の娘ちゃんにもこうした方が良いわよ‼︎と口出ししてくるんですけど
なんて言ったら黙ると思いますか?
40歳にもなってポイ捨て、立ちション平気でするし、←倫理観ヤバい
娘にガチャガチャとかすぐさせて、家に帰ってきたらゴミ同然に扱ったり、フリーマーケットで紙を組み立てて遊ぶおもちゃを買って速攻、破れて即捨てる(壊れやすい物だから一緒に組み立ててあげれば良いのにそれをしない)とか、
そうゆう事をやってたら娘におもちゃ片付けないなら捨てるよ!って言ったら捨てて良いよ。って最近言い出して本気でマズイな…と思ってます…
一応私は毎回口出しはしてます。が、40歳のオッサンなので変わらないな。と諦めて呆れてます。
が、旦那は良いとして義母がウザすぎるんです。
旦那が学生時代、お小遣いとは別に
お金をとって良い引き出しを作ってそこからお金取ってたのよ〜人のお金とか私達のお金財布から取らないように〜
って…
そんな変な家庭あります⁉️
てかまず人からお金取る前提とか頭おかしいのに普通に話してるんですよね。
だから未だに金銭感覚狂ってるんですよね。
まぁ、お給料は私が管理してるので大丈夫なんですが…
それを武勇伝?みたいに話す義母。
そんな変な武勇伝みたいな話をいつもされて、イライラするんですが、はー、そうなんですねー。しか言えず…
嫌味で返したい‼︎‼︎
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
え、でもポイ捨てとか立ちションとか成人男性として子供が見てもおかしいってこと彼はしててもう治らないと思いますが娘はそうなってほしくないので彼みたいにはならないように反面教師になってくれたらいいんですけどね〜😇とかですかね!笑
ラブリーにゃん
悪いお手本として教えます。って言いたいですね💦
コメント