子供の高熱時、寝ている間に熱を測るべきか迷っています。眠りが浅くなるため。高熱時は救急病院へ行く基準も知りたいです。
子供が39度以上の高熱出してる時、寝てても熱測りますか?
寝ている時と寝起きは体温高いのであまり当てにならないのか、それとも定期的に測るべきか迷います。。
迷う理由は高熱の時は眠りが浅いので測ると起きる、
寝ているならなるべく寝かしておいてあげたいからです。
でもよくママリで深夜〜朝方「42度あります。救急病院行くべきですか?」みたいなの見るので、定期的に測ってるんですかね。。
そもそも42度などの高熱じゃ、普通に寝てないですかね?
ついでに、救急病院行く基準も教えてください😭
40度以上でも水分とって寝てれば行かなくていいのか…よくわかっていません💦
くだらない質問ですいません😭
- 🐰(妊娠22週目, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
基本的は寝てたら測りませんが、触ってみてあまりにも熱くて自分が気になればはかります。
うちの子はあまりに熱が高いと1時間おきぐらいで起きるので、はかる機会は山ほどあります😅
起きたついでにポカリ飲ませたり解熱剤飲ませたり熱はかったりしてます。
いちご🍓
うちの場合はですが寝てても定期的に熱測ってます。
でも熱測ることでお子さんが起きてしまうなら手足や顔を軽く触ってみる程度で測らないかもです😓
起きたら可哀想なので。。
熱が高くも水分とれていておしっこも出ているようなら救急には行きません😅解熱剤等も持っていれば無理して連れて行くよりも寝かせてあげた方がいいので😌
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
高熱だと眠りが浅いので、夜中でも起きた時に測ります💡
寝ているなら寝かせておきます!
夜突然熱出た!解熱剤はある!熱以外症状なし!なら、とりあえず水分だけ気をつけて様子見ます。
水分全然取れず、おしっこも出ない、ぐったりしてる、とかなら、ひとまず#8000電話してみて指示もらうかもです💡
はじめてのママリ
寝ていたら測らないです!
夜中、熱がつらくて起きたり、「お茶!」と言って起きることがあるでそのタイミングがあれば測ります🙆♀️
水分摂れていれば救急にはいかないですね❗️
解熱剤飲ませてゆっくり寝かせます✨
コメント