※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪で熱が出て、咳や吐き気があるが元気。病院で薬をもらったが、今日吐いた。明日病院行かずに様子見ても大丈夫でしょうか?

息子が咳鼻水の風邪をひいてしまい2日前は38度の熱がでました😭
熱が出た日に病院に行って薬をもらいました。
咳き込んだり鼻水じゅるじゅるですが他は元気です。(よく遊ぶし食欲もあります。)
ですが今日寝かしつけて30分くらいしたら
咳き込んで結構吐いてしまいました💦
特にぐったりした様子はなく、水分を取らせてまた寝かしつけて寝ました!

この場合は明日特に病院行かずに様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ママリー

先々週、同じ症状でとっても心配しました😭
ご自宅にメルシーポット等の鼻水吸い機はありますか?
鼻水って結構厄介で、寝ているときに喉に溜まってえずいてしまったり、肺の方に落ちると熱が出てしまったりと良くないとお医者さんに言われました💦
もし鼻水吸い機がなければ、病院で鼻水を取ってもらって、痰切りのお薬を処方してもらえればお子さんもママも少し楽になるかな?と思います。
早く良くなりますように✨

はじめてのママリ🔰

子供は咳き込むとよく吐くので様子見で大丈夫ですが、吐いた後はなるべく水分あげない方が良いですよ。
少なくとも1時間は空けた方が良いですよ。

病院は月曜日に行って咳と鼻水のお薬もらえばいいと思います。
あとはとにかくこまめに鼻水を吸う。
そして寝床に傾斜をつける。
枕で首だけあげるのではなく、布団の下に座布団とか入れて病院にあるような新生児コットみたく全体に傾斜をつけるといいですよ