※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファイザーワクチンの2回目接種後、どのくらいで副作用が出たか教えてください。

ファイザーワクチンの2回目を午前中に打った方!
どれくらい経ってから熱や倦怠感などの副作用が出ましたか?

今日午前10時半頃ファイザーの2回目を打ったのですが、今のところ激しい腕の痛みくらいです。
この後熱などいろんな副作用が出るのかなとドキドキしています😵

コメント

はじめてのままり

昨日2回目打ちました🙋‍♀️朝10時前です

だいたい4時間後くらいで接種部の痛みが出てきて、
11時間後くらいで頭痛、倦怠感や発熱しました💦

24時間後(今日の午前中)までは熱っぽさと倦怠感、首や肩こりなどありましたが、
午後になって落ち着いて、
今は接種部の痛みだけです

はじめてのママリ

昨日11時にファイザー2回目打って夕方には37.5℃の微熱や倦怠感出てました😅💦

1回目の時も同じぐらいの微熱や倦怠感がありました。
どちらかというと1回目の時の方が辛かったですね💦

2回目を9:30頃に打って、その日の夜中頃から悪寒でよく眠れず、朝起きて熱を計ると38.5度、解熱鎮痛剤を飲んでも中々下がらず、ピークは39度でした😭
3時間ほどでやっと37度台まで下がったと思ったらすごい頭痛で、これまた鎮痛剤が効かず、その日は寝たきりでした。
私は頭痛がかなり辛かったです😢
ちなみに今週の火曜日に2回目打ったんですが、今日もおそらくそれの副反応だと思うんですが中々の頭痛でした😭
薬が効かないのがホント困っちゃいます😣

ママり

午前10.30頃に打って寒気と熱が出てきたなと思ったのが夜中1時頃です。その後39度超える熱が2日続いて3日目にやっと微熱まで下がりましたが目眩が酷くて起きてるのが辛かったです💦
頭痛が酷いパターンと高熱が出るパターンの人が周りのはほとんどでした!

ERKP

ファイザー2回目11:00接種で
4時間後くらいで接種部の痛み
出てきて重だるい感じがして
ちょうど24時間後ぐらいに
接種部の痛みは和らぎましたが
熱っぽさと倦怠感が
どっときてしんどかったです。
38℃出ましたが解熱剤
飲んだらそのまま下がり
落ち着きました!