コメント

しの
寝返りがうてるなら大丈夫ですが、顔が横に向いているかどうかだけ気をつけてあげて下さい☆
夜されると不安なので、横にタオルを巻いて置いたりしてます😊

ひぃたん
しょっちゅううつ伏せです٩( ᐛ ) ✩**・私は眠りがかなり浅いので深夜でもちょくちょくチェックしたり、寝返りの音で起きたりもします。少し下向きに近かった時があり、直すとまた同じ角度に💦(笑)しばらく見つめていましたがやっぱり少し苦しかったのか完全に鼻と口を横に向けていました♬
-
ハイジ
苦しいと自分から、横に向きはりましたか(*^^*)
うつ伏せが、何故寝れるんでしょうかね。- 10月12日

にゃんにゃは
うちの子もうつぶせ寝好きです。。心配になりますよね。。
タオルケットを抱き枕風にして少し空間を作ってあげてます!
-
ハイジ
うつ伏せ寝てると、私は、苦しいですが、赤ちゃんは、好きなんですよね♪
おしりをあげて、可愛いですけど(^-^)v- 10月12日

めぇ666
はじめまして☆
保育士をしております。あかちゃんうつぶせ寝大好きですよね(^^;
すやすや寝てくれるのありがたいですが、親としては心配になりますよね。因果関係ははっきりとしていませんがSIDSがこわいのでできるかぎりうつぶせにならないように横にクッションを当てて転がれないようにしたりする方が安心かとおもいます(><)
-
ハイジ
ミルクを飲んだ後にも、うつ伏せをしていて、詰まらせるんじゃないかと(* ̄ー ̄)
SlDS怖いです!
今日から、タオルしています。- 10月12日

みーみーず
うつ伏せで寝ます!!
寝返り返りは出来ますか?
自分でコロコロ出来れば、苦しくなったら横向くと思いますし、仰向けにも戻れるから大丈夫かなーとは思います(^ ^)
寝返り返りが出来ないと、そのままの状態がずっと続くと危ないので戻してあげた方がいいです!!
-
ハイジ
寝返りしています。仰向けもしてはります。(^_^)
寝やすいのは、わかりますが( 〃▽〃)
きずく限り何度も繰り返し直しに入りますが、今日から夜中…タオルをしています。- 10月12日
ハイジ
夜中…は、私も寝ていたら、きずく時はしていますが(*´ー`*)
( ; ゜Д゜)えっ?
びつくりする時あります。
タオル仕掛けいいですね。今日から、試しています。