コメント

3人ママ☆
横須賀市です🏘️
1歳2歳クラスよりは、空きがたまに出るようなイメージあります👀でも横須賀市じたい場所によりますが、保育園じたいが少ないので…😭
岩戸の保育園は去年出来たばかりで結構空いてるようです👀
あと中央に新しい保育園できるようで👀ただ今ある3つの保育園統合するようなので、どれぐらい新規で募集するか分からないですが😅
堀ノ内の保育園も分園作って人数増やすっぽいですよ👀
3人ママ☆
横須賀市です🏘️
1歳2歳クラスよりは、空きがたまに出るようなイメージあります👀でも横須賀市じたい場所によりますが、保育園じたいが少ないので…😭
岩戸の保育園は去年出来たばかりで結構空いてるようです👀
あと中央に新しい保育園できるようで👀ただ今ある3つの保育園統合するようなので、どれぐらい新規で募集するか分からないですが😅
堀ノ内の保育園も分園作って人数増やすっぽいですよ👀
「延長保育」に関する質問
幼稚園か、保育園か… で相談です🥺 キツいお言葉は無しだとありがたいです😭 ちなみに3人目妊活中で、3人目の悩みなのでかなり先走っていることだけご了承下さい😅 今現在会社員で、2人保育園に預けています。 来年には脱…
独身の頃から勤めてた会社で、 結婚して子どもも出来て環境も変わったので 家庭の都合で転職した方すんなり辞められましたか🥲? 4月に保育園入園なのですが、 職場への距離的に延長保育しないと間に合わないので (0歳ク…
8月産まれ、保育園にいつから入れる? 8月末出産予定です。 気が早いですが、上の子の4月入園が決まった今、次の子はいつ入れたらいいんだろう?とよく考えてしまいます。 上は1月産まれなので、1歳の1月に申請し不承諾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
横須賀市では多少期待できるかな?くらいのレベルですかね😅
岩戸の保育園のお名前とかご存知でしたら教えていただけませんか?
堀ノ内の保育園もできれば教えて頂きたいです🙇♀️
3人ママ☆
やはり2歳クラスからの持ち上がり多いので😣
岩戸…岩戸こども園
堀ノ内…玉成保育園です😃
岩戸は11月募集でも3歳4歳5歳クラス空いていて、おそらく場所柄、通える人が少ないんだと思います💦
玉成は駅そばで園内の屋上に遊具あったりで、人気の所ですよ😄