※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
子育て・グッズ

鼻が詰まって泣いている7ヶ月の娘。眠れずに困っています。対策や受診先を教えてください。

鼻が詰まってずっとギャン泣きです(´;ω;`)
これはさすがに可哀想で(´×ω×`)腹立つ事もなく おどおどしだして3時間が経ちます。。

もう夜中のミルクはあげてないけど 今日はあげました(´゚ω゚`)

枕も高くしてみたけど眠たいので仰向けになるし 指吸えないしでギャン泣き…

何か対策ありますか(><)?
あと、連れていくなら小児科?耳鼻科?どちらですか( ´•̥ו̥` )?

娘は修正月齢7ヶ月になります( 。・-・。`)

コメント

mama♡

電動の鼻水吸取機いいですよ〜!
いっぱい鼻水取れてスッキリします。買うならメルシーポットやスマイルキュートあたりですかね!
私なら病院連れて行くなら耳鼻科行きますね!小児科でも問題ないです🎵

• 柚まま

柚まま

おはようございます!やはり買うべきですかね(´;ω;`)
    出産準備でいらなかった物ナンバーワンだったのでためらっていましたが検討してみます(><)

• 10月11日
りぃ

鼻水に吸引機は持ってないですか?
なければ用意しておくと安心です♪
電動の買いましたが、ママが吸ってあげるタイプの方が断然取れました!

私も耳鼻科です!
多分ギャン泣きまたすると思いますが、耳鼻科の吸引機はさすがにすごいですw

• 柚まま

柚まま

持ってないんです(´;ω;`)
    でもみなさんのコメントみて買おうと決意しました!ありがとうございます♡♡

耳鼻科ですね!今日いってきます!
    なるほど!ちょっと私も今からドキドキです(笑)

• 10月11日
メイ

蒸しタオルで(熱すぎない)鼻を加湿して綿棒で鼻水取るとゆうか 拭く?感じでやったり私は前に縦抱きにして私は座って朝まで寝ました(><)
次の日小児科で吸引してもらって、電動の鼻水吸引器買いました!

• 柚まま

柚まま

私も同じことしていました😂💓
    三角座りしてのせて朝を迎えました(笑)
    ほんと同じ道を辿るかとおもいます!笑
    ありがとうございます♡♡

• 10月11日