※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💄
妊娠・出産

促進剤で入院する際、旦那さんも一緒に来てほしいと言われたが、どんなことがあるのか説明してもらえますか?病院によって異なると思いますが。

促進剤で入院される時に旦那さんも
一緒に来てください。
て言われたんですが、
どんなことがあるんですか??
説明ですか?

病院によって変わるとは思うんですが💦

コメント

説明と同意書のサイン書いて終でしたよ〜!

• 💄

💄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月30日

促進剤によるリスクだったり、副作用だったりの説明があって、それに同意書が必要なのでその説明かなと思います😌

• 💄

💄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ありがとうございます😊
    副作用とかやっぱりあるんですね😭😭

• 10月30日

退会ユーザー

副作用といっても誰でも起こることでは無いらしいのですが、私が説明されたのは、嘔吐、下痢症状だったり、産後に体調があまり優れないなど起こる場合があるとのことでした🙂
    あとは促進剤が効かなかった時の今後の説明などもありました(・∀・)

私は出産時に副作用などなく、産後も通常通り生活できましたので、一応病院側も後々何かあっては困るため、リスク、副作用があるかもしれないというのは説明だけされるような形ですね😌

• 10月30日