息子が鼻水で吸引を嫌がり、泣いてしまう。鼻水を放置すると中耳炎のリスクも。どうすべきか悩んでいます。
鼻水と吸引について教えてください!
息子が風邪ひいて1週間以上鼻水たらしてるのですが、吸引すごく嫌がり全然させてくれません😢
無理やりやろうとするととんでもなく泣くのでまたさらに鼻水ダラダラで悪循環です。
こんな思いまでさせても吸引するべきか分かりません。
しかし周りの子で鼻水放置で中耳炎の話なども聞きますしこまめに吸引した方が風邪の治りが早いとも聞くのでどうするべきか分かりません。
毎回泣かせてまでこまめにやった方がよいのですか泣
- なな(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
🔰
いやがるけど吸うことは子供のためでもあるので吸引します。しなきゃ呼吸苦しいし、ご飯食べにくい、飲み物飲みにくいので😅
さあこ
今では息子は自ら進んで
鼻水吸引させてくれますが、
嫌がってた時期は羽交い締めにしてまで
吸引してましたよ😂😂😂
なんだかんだ吸ってあげたら
スッキリはするので☺️
りの
2歳8ヶ月のうちの子も嫌がります。
嫌がってもやってあげないと中耳炎になったことがあるし、泣いて嫌がっても無理やり抑えてやってます。
泣かせてもこまめにやった方が、子供のためには良いと思います。
向日葵
最初はめっちゃ暴れたので、押さえつけてやってました!
旦那がいる時は、旦那が抱っこして腕や頭など押さえつけてもらったり。
YouTubeで、自分で鼻吸い機やってる子供の動画見せたりしてたら、嫌がらなくなりました!
今は、まずポポちゃんやぬいぐるみの鼻を吸ってから、自分で吸うようになりましたよー!
コメント