※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
産婦人科・小児科

一歳の娘がいます。最近、特有のうんちのにおいが気になります。同じ経験のある方いますか?

一歳の娘がいます。気になる症状があるのですが、病院に行くか迷っています。

下痢でもなく普通の固形のうんちなのですが、いわゆるお腹を壊したときのうんちのにおいがします。2日前からなので少し気がかりです。同じような症状になったお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日の救急外来にはわざわざ行かないですね😅
月曜日も症状があって続くなら相談します。

• かずゆ

かずゆ

ありがとうございます!

• 10月30日
向日葵

お腹を壊した時のうんちの匂いとはどんなのでしょうか??

毎回めっちゃ臭いので、下痢か軟便かなど硬さしか見てませんでした!
匂いは、ロタになった時に下痢&ものすごい腐った卵の匂いがしますが、固形ですもんね、、🤔

色がおかしかったり、水便だったら受診しますが、匂いのみだったら様子見します!

• かずゆ

かずゆ

銀杏?の匂いに似てると思いました!
    とりあえず様子見してますが、まだなることがあるので引き続き様子見します!ありがとうございます!

• 11月10日