近所のおばちゃんの話です。ときどき立ち話をするおばちゃんがいます。…
近所のおばちゃんの話です。ときどき立ち話をするおばちゃんがいます。子ども好きなようで、「何でも力になるから」とはりきってくれています。
優しいのはありがたいのですが、私としてはまだ信頼関係は築けていません。去年ここに引っ越してきて、会話したのも数回です。(挨拶したり、当たり障りのない会話をするなど)
今日は「抱っこさせて」とのことで抱っこしました。コロナはもともと少ない地域で、今はずっと0です。少し抵抗感はありましたが、まあ抱っこくらい…とOKしました。人見知りが始まってるので数分で泣き始め、抱っこもおしまいにしました。
それだけなら問題なかったのですが、「いい足だね」とベタベタ…隙を見ては触ってきます。(そろそろ帰ろうかな)と話を切り上げようとしたところ、「コロナも収まってきたとはいえ、誰にでも抱っこさせないほうがいいよ」と。
…………え?あなたが言う???
他にも、「女の子は絶対1人は生みなさい」とか、大きい子がいる人には「2人目いてもおかしくない年だよ」とか、悪気はなさそうですがデリカシーはないです。昔の人。って感じです。
悪い人ではないんだけどなあ、でも距離感を持って接していこう…。そう誓った今日でした😢
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
るー💜
あーーー😮💨その会話疲れますね😭
挨拶程度で逃げちゃいましょう!笑
隣だからといって親密になる必要ないと思います😊
ニャン太郎
おばあちゃんは言いますよね😥
うちの近所のおばあちゃんも
話長いし、
勝手に足を触ってきて
こんな裸足で可哀想に。
とか言われました😅
今だけだと思うので
こんにちはー!
忙しい時は
急いでいますので!また^_^
と適当にスルーしないと
勝手に抱っこしそうなおばあちゃんですね💦
-
ママリ🔰
それ、わたしもおじいちゃんに言われました😂
ありがとうございます、適当にスルーしていきます✨- 10月30日
退会ユーザー
ほんといますよねー
同じ女とは思えないほどに
ズケズケ物言う人!
70代は特に?
最初こそは話してたけど 今は挨拶して さささっと家に入るようにしてます。顔合わすのも嫌です
-
ママリ🔰
ありがとうございます
わたしもささっと行くことにします。このままだと嫌いになってしまうので😂- 10月30日
ママリ🔰
ありがとうございます😢
これからは逃げようと決意できました。笑