りー
大人も2人ですか?
朝イチ目指さない。
17時ごろ帰るなら行けると思いますが、帰りは6歳でも歩くのきついと思うので荷物は相当少なくして行った方がいいかと思います。
行き方は普通に新幹線で東京、京葉線か武蔵野線で舞浜ですが、新幹線からの乗り換えもかなり距離があり、長いエスカレーターもたくさんあります。
ママリ
愛知から車でと、新幹線でも行ったことありますが、新幹線は子どもが小1でもキツかったですよ💦荷物もなるべく減らさないといけないし、乗り換えあるから移動距離長いし…また公共交通機関で日帰りは難しい気がします😢
いまあるかわかりませんが、夜に名駅出発して、朝にディズニー着いて、夜ディズニー出発して、朝名駅着のバスが1番いいのかなって思いました。ただ一歳のお子さんはキツイかな…
ママリ
日帰りは大人でもきついと思います💦
20歳くらいのときに友達と名駅から深夜バスで出発して翌日朝からインパ、夕方バスで名古屋まで帰ってきましたがかなりヘトヘトで、次は絶対泊まる!って思って翌年は1泊しました😅
大人は気合いで何とかなってもお子さんが可哀想です😥
naami
回答ありがとうございます。
実はキャンペーンに当選して
チケットが手に入りました。
日付指定なので、
夫が仕事を休めるか微妙の為、
私1人で子連れディズニーに行くなら
と質問した次第です😅
皆さんのご意見を伺った結果、
日帰りは無理!
新幹線もキツそう…
バスは安いけど子連れには不向き…
これはもう車しかないですね😂
夫とも再度相談してみます。
退会ユーザー
娘と2人で泊まりディズニー行ってます。
お母さん1人でお泊まりディズニーならいけると思います!
荷物を発送して送ってしまえば。ホテル泊なだけで普段とそんなに変わらないです。
お母さん1人で日帰りはかなりきついと思います😱
コメント