コメント
mnrhnk29
一時預かりも就労の方が結構使ってる&コロナ禍で人数制限してるようで、春休み夏休みなどに限らず予約が取りづらいと私は言われました😅
候補の保育園に一度聞いてみるといいと思いますが日にちが決まっているなら早めに予約しておいたほう良いと思います!
37nosk
長期休みに限らず結構予約取れないみたいですよ💦
知り合いはパートしてて上の子しか保育園入れなかったので下の子は一時保育でしばらく繋いでたみたいです😣 友達も4月からの保育園内定したものの仕事復帰が2月からだったので一時保育を何箇所か利用してたと言ってました❗️コロナ禍になってからは一時保育をやめた園も結構あるので、やってるところに集中するのもあるかもしれませんね😓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
結構予約取れないものなんですね😣
お友達のお話参考にさせて頂いて、何ヵ所か問い合わせてみます!- 10月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
予約取りづらいのですね。実際に利用するのは6月以降になるのでその頃には改善されてるといいのですが、、
近くなったら早めに問い合わせてみます!
mnrhnk29
利用する前に登録をしに行かないと行けないので登録は早めに済ませておくといいと思います。
コロナ禍前にも使ったことありますが結構いつでもいっぱいでした😅
その園によるのかもしれませんが…
数カ所登録して開いてる園を使う方もいらっしゃると言ってましたので数か所検討してみて下さい😅😅