コメント
くま
卵はまだあげてないですか?
まだ卵食べたことないのであれば(卵ボーロも含めて)アレルギーは成立してないからインフルエンザの予防接種受けても問題ないと私は説明受けました✨
cat'sloveまめちゃん
生後3~4ヶ月の時に、(12月と1月)東京から沖縄に帰省しました。
結構咳き込んでる人が多く、飛行機の中は乾燥していて帰って来てからインフルエンザではないのですが、私が風邪をひき、後に子供にもうつりミルクをマーライオンみたいに吐き続けて大変でした(T0T)
-
なか
回答ありがとうございます。私も新婚旅行の帰りにどうやら空港で菌を貰ったらしくインフルエンザになってしまい辛い思いをした経験があります。インフルエンザ予防接種については意見が分かれるところでもあり悩みます。。。子供が感染した時のことを考えると心配でたまりません(T_T)
- 10月11日
なか
回答ありがとうございます。ボーロも含めて卵はまだあげていません。インフルエンザ予防接種ではじめて卵アレルギーが判明することはないということですかね、、、?
くま
そういうことです‼︎
食べて初めてアレルギー反応起こすみたいです。なので、卵を知らない赤ちゃんはインフルエンザの予防接種でアレルギーは起こらないとのことです‼︎
なので今回インフルエンザの予防接種受けて問題なくても、卵をあげたらアレルギー出る可能性はあります😰