※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
サプリ・健康

息子が産まれて約10ヶ月、生理が止まって約1年半…。ついに生理が再開し…

息子が産まれて約10ヶ月、生理が止まって約1年半…。ついに生理が再開してしまった😵💧またあの月に一回の女のこの日が来ると思うとすごい憂うつ⤵慌ててナプキン買いに行きました(笑)。
もともと貧血で、バッチリ授乳しててその上生理なんて大丈夫かなぁってちょっと心配💦みなさんは生理再開してから貧血がひどくなったとか、サプリ飲んだりとかしましたか?

コメント

よぅ

授乳中は生理止まるって聞いてたのに…出産して1ヶ月後に生理来ました(>Д<)
生理再開は特に貧血はなかったです。

あの月に一回くるやつはホント憂うつですよね…

• ゆうママ

ゆうママ

出産後1ヶ月で生理再開したんですか?
    本当に、久しぶりにナプキン付けると何か違和感が…。

• 10月10日
  • よぅ

よぅ

そうなんです(>Д<)
    まだ止まってて欲しかった…

• 10月10日
とも

オーガニックレーベルの酵素青汁というサプリメント飲んでます(^-^)鉄分の他にもいろいろ栄養とれるので、重宝してて、生理も軽くなったし、貧血もならなくなりました(´V`)♪
おすすめです(^-^)

授乳+生理は、本当ふらふらになります。私、六ヶ月で生理きました(´`:)

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます❗調べてみます❗青汁って飲みにくそうっていうイメージで飲んだことないのですが、飲みやすいですか?

• 10月10日
  • とも

とも

液体じゃなくて、錠剤なので、青汁嫌いでも飲めますよ!
    私も青汁は、飲めません(´`:)

妊娠中出されてた、鉄剤もだめだったので、これに出会えてよかったです!
    便秘にもならなくなりました(´V`)♪

食べ物から鉄分とるのってなかなか難しいですよね(´`:)

• 10月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

錠剤なら飲みやすそうですね❗
    そうですよね。貧血にはレバーが良いって言われましたが、レバー苦手で食べれなくて。ホウレン草だけだと飽きちゃうしって思ってたので、良いこと教えて貰えました❗

• 10月11日
M.K

今は完ミですがまだ授乳中だった
産後1ヶ月半後に生理再開しました(ー ー;)
貧血とかは気になりませんでしたが、
母乳のためにほうれん草などの鉄分は意識して取っていたからかもしれません(^_^;)

今日まさに2日目です。。。
うっかり一緒にお昼寝しちゃったら
悲惨な事になってた事も。。( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
1週間憂うつですよね。。

• ゆうママ

ゆうママ

出産して1ヶ月半後には生理再開したんですか?早いですね❗やっぱり鉄分は摂った方が良いですよね。

• 10月10日
へる

サプリではないですが、産後生理には、膣内に入れて使う、月経カップというのを使い始めました。
息子を風呂に入れる時に、タンポンの紐を引っ張られたのがきっかけです(笑)

最初の2ヶ月はなかなか慣れませんでしたが、慣れたら快適です。
私は、1日目と2日目が出血多いのですが、この2日を乗り越えたら、朝イチと入浴時の1日2回ぐらいしかカップを洗わなくて済むので、3日目からは生理も終わったようなものです。
何より、ナプキンの消費量が劇的に減りました☆
布ナプキン併用で、ホントに生理を忘れてるような感覚です!

• ゆうママ

ゆうママ

月経カップ、初めて聞きました❗確かにタンポンの紐は引っ張られそうですね…💦そっか、お風呂のことも考えないとなんですね😭

• 10月11日
  • ひなぴ

ひなぴ

すみません、横入り失礼します(>_<)

月経カップは慣れると、付けにくさとかは、ないですか?
    布ナプキン、私も気になってます!蒸れたりしませんか??
    質問してしまってすみません😣💦💦

• 10月11日
  • へる

へる

月経カップ、慣れるとほとんど付けにくさはないですよ!
    『よし、はいった!』って感じです✌︎('ω')✌︎
    ちなみに、私はスクーンカップ経産婦用というのにしました☆

月経カップと布ナプキンを一緒に使ってるので、ほとんど蒸れないです。
    たまーに血が滲んでる事があるので、念のため付けてるだけって感じですね☆

• 10月11日