※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuikm♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が虫刺されのような赤みが広がっています。病院に行くべきでしょうか?対処法を教えてください。

生後8ヶ月の娘です。旦那が蚊に刺された同じ日に娘も手首に虫刺されのようなものがありました。3日経ちますが赤みが広がっている感じがします。
これは蚊に刺されたのでしょうか?病院には行った方がいいですかね?また何か対処法があれば教えて頂きたいです💦

コメント

関西のみゆママ

これダニかも…

ダニだと2ヶ所刺されたようになるのが特徴です。

かきむしってトビヒなどにならなければ、とくべつ何もしなくても治りますが、虫刺され薬草あったら早く引くかと

• yuikm♡

yuikm♡

ダニ!!!!
    痒がっている様子はないのでこのまま様子見でもいいかなと思ってたのですが…薬は何もないので病院でみてもらったほうが良さそうですよね。

• 10月10日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

蚊でも場所によってはものすごく膨れ上がったり熱を持ったりしますが…結局病院ではあまり治療はされません。さらに広がったり、トビヒになったりの症状がないかで、様子見でも大丈夫かと

• 10月10日
ドキドキ-ドキン✨

私なら皮膚科に行きます。
市販の薬で治ればいいけど、お金だして買って酷くなったら嫌なので…

• yuikm♡

yuikm♡

その通りですね。私もそう思います。素人判断で薬塗るの怖いので、明日にでも皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!

• 10月11日
  • ドキドキ-ドキン✨

ドキドキ-ドキン✨

その後どぉですか??
    これから、色んな事がありますが、たまにはママも息抜きしながら子育て頑張りましょね✨

• 10月11日
Gun♥⛄💙⚾

子どもの虫刺されってけっこう何日も赤くなりますよ💦
時間が経つとパンパンに腫れたりもします(*_*)
様子見で良いと思います‼
クリームタイプのムヒかベビームヒを塗ると良いですよ♪

• yuikm♡

yuikm♡

そうなんですか!そんなにひどくなる場合もあるのですね…ムヒ見に行ってみます!

• 10月10日

きっとダニだと思います💦
うちの子供も同じように2箇所カプリと噛まれた跡がありました!

強力レスタミンコーチゾンと言う薬をもらったら3日くらいで気にならなくなりました(^-^)/

早めに皮膚科で診てもらった方がいいと思います☆

1日置きに布団乾燥機とレイコップをやるようになったら噛まれなくなりましたよ😄

• yuikm♡

yuikm♡

痒がる様子もなく布団乾燥機は毎日かけているのでダニではないと信じたいところです(笑)

明日にでも皮膚科に行ってみます!

• 10月11日