コメント

関西のみゆママ
これダニかも…
ダニだと2ヶ所刺されたようになるのが特徴です。
かきむしってトビヒなどにならなければ、とくべつ何もしなくても治りますが、虫刺され薬草あったら早く引くかと

ドキドキ-ドキン✨
私なら皮膚科に行きます。
市販の薬で治ればいいけど、お金だして買って酷くなったら嫌なので…
-
yuikm♡
その通りですね。私もそう思います。素人判断で薬塗るの怖いので、明日にでも皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!
- 10月11日
-
ドキドキ-ドキン✨
その後どぉですか??
これから、色んな事がありますが、たまにはママも息抜きしながら子育て頑張りましょね✨- 10月11日

Gun♥⛄💙⚾
子どもの虫刺されってけっこう何日も赤くなりますよ💦
時間が経つとパンパンに腫れたりもします(*_*)
様子見で良いと思います‼
クリームタイプのムヒかベビームヒを塗ると良いですよ♪
-
yuikm♡
そうなんですか!そんなにひどくなる場合もあるのですね…ムヒ見に行ってみます!
- 10月10日

退会ユーザー
きっとダニだと思います💦
うちの子供も同じように2箇所カプリと噛まれた跡がありました!
強力レスタミンコーチゾンと言う薬をもらったら3日くらいで気にならなくなりました(^-^)/
早めに皮膚科で診てもらった方がいいと思います☆
1日置きに布団乾燥機とレイコップをやるようになったら噛まれなくなりましたよ😄
-
yuikm♡
痒がる様子もなく布団乾燥機は毎日かけているのでダニではないと信じたいところです(笑)
明日にでも皮膚科に行ってみます!- 10月11日
yuikm♡
ダニ!!!!
痒がっている様子はないのでこのまま様子見でもいいかなと思ってたのですが…薬は何もないので病院でみてもらったほうが良さそうですよね。
関西のみゆママ
蚊でも場所によってはものすごく膨れ上がったり熱を持ったりしますが…結局病院ではあまり治療はされません。さらに広がったり、トビヒになったりの症状がないかで、様子見でも大丈夫かと