※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自慰行為に興味を持ち、女の子を見てすることに悩んでいます。他の方の経験や対応方法を知りたいです。

息子の自慰行為について悩んでます…。
初めは2歳半?くらいからうつ伏せになり、
片方の手をおチンチンの所に置き、お尻をシャクトリムシみたいにぴょこぴょこあげての行為でした。
旦那が、あれはやってるぞ
と言われビックリとショックでした。旦那もその頃からしてたみたいです。
調べると男の子はよくあるみたいですが
それからも毎日では無いですがちょこちょこ今までしてきていました。
1度、亀頭の部分が赤くなり痛いと言うので病院に行ったこともあります。

今までは何も無くしていたのに
最近、YouTubeで"ヴィエ"?という
HIKAKINも白塗りの顔になって踊る?やつを見ていて
そこに2次元の女の子も踊るパターンがあるのですが
それを見てしていました。
最初は気付かずいつも通り、またしてるーくらいに思ってたのですが
旦那が、あれは多分女の子見てしてる
と言われまた更にショックで…。

注意しながら見ているとホントに女の子の時にする事が多くて…。

嫌すぎたので本人に
前みたいに病気になるから辞めよう
バイ菌が入ったらまた痛くなるよ
と言い、
ダメだったけど、何でするの?
女の子見てしてるの?と聞くと頷きました。
なんで女の子見てするの?と聞くと言いにくそうだったので
可愛いから?て聞くとまた気まずそうに頷きました。
そしてママいや!!もうお話やめて!とグズり出しました。
多分自分でも触れて欲しくなかったんだと思います。

今までみたいに何も無くするのはただ単に興味があるからだと思ったけど
今回はほんとに大人と変わらないと思ったらほんとにほんとにショックで…。

皆さんの所はどうですか?
それからどう対応すればいいですか…?
すみませんが引かないでください…😢

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちは、おおきくなったら(多分おしっこしたら?)、
「おおきなおちん○○、みて!」といって、みせてきたり、触ったり、、、しゃくとりむしみたいなのはしませんが💦、女の子見て云々~、は一回だけ聞いてみて、その後は聞かないかな、と思います。子供ゴコロに、親からそういう話を深く掘り下げてされるのは、嫌悪感があるとおもうので💦
また痛くなって病院にいかないといけなくなるよ、だけはいうかな、とおもいます。

男の子の生理的なものにつあては、難しいですよね。旦那さんにおまかせしては?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に大きくなると嫌みたいで、大きくなったら文句言ってます…😩💦

そうですよね、旦那にまかせる方が良さそうですね。
    旦那と話し合ってみます!ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ🔰

性教育を始めるタイミングなのかな?と思います。
色んな本が出ているとおもいます。
3歳ごろから性の違いを把握していると言われてるので、興味があるのに男の子の性教育が遅れると、幼稚園や保育園で興味本位で女の子の下着に手を入れて触るなどの性被害の加害者になる場合もあって、そいう件が増えているとNHKの子育て番組でやってたのを見ました。

お父さんなら男の子の気持ちを理解できるとおもうので、お父さんと一緒に性教育の話をしてもらうというのもいいんではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな早くするんですね!知らなかったです!ありがとうございます😭🙏🏻
    ベビーバスで大事なところは触っちゃダメ
    みたいなのがあって、それで理解はできてるようです。やから余計に興味が出たのかな?とも思ってしまいました…。

そうですね。旦那のが気持ちも分かるだろうしまかせようと思います!話し合ってみますありがとうございます!

• 10月30日
3kids

年少の息子がいます。
うちも摘んだり?はしていました😭
私も嫌で病気になるから辞めよう!痛くなっちゃうよって言い続けてたら辞めました😵
ちんちんが大きくなってるのが気になるみたいでした💦
旦那さんなんとか男同士やってくれないですかね🤔
私達にはちんちんのことは難しいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    嫌ですよねすごく分かります…。
    うちの場合、しちゃダメなこと、恥ずかしいことって言うのは言わなくても分かってたみたいで人前でしなかったのですが、逆にそれが子供らしさがないと言うか…。ショックでした。

旦那に話してまかせてみようと思います!ありがとうございます!

• 10月30日

聞き方が…私が息子さんでも嫌です…男の子見て何してるの?やカッコイイから?とか…嫌です😅

なので、旦那さんに丸投げしてみては?
これから、段々成長して、中高校大学生になれば、彼女が出来ますし、男性にしか分からないことですから。

ただ、お母さんはまた痛くなるしバイキン入るから触らないの、ぐらいにしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もダメだなと思いながら我慢できず聞いてしまいました…。
    旦那に任せますありがとうございます。

• 10月30日
ラブリーにゃん

実はうちの長女もしてます💦
小さい頃からなので、もう癖になってると思います💦
セルフプレジャーと言って悪い事ではないので、綺麗な手でする事、大事なところなので、優しく触ること、人前で性器を触るのは恥ずかしいことだから1人のときにすることを話すといいみたいです😊💦
ダメな事じゃないとわかっているんですが、実際やってるところを見ると本当悲しいですよね😭
私も、長女の友達が長女の前とか人の前でいきなり性器を触ったらびっくりするよね⁉️だから家族や人がいるところではしちゃダメなんだよ😊
って言い聞かせました💦
今は自分の部屋があるからそこでしてるのかも知れませんが、私が見ることはあんまりないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもするんですね!!なんか安心してしまいましたすいません😂💦🙏🏻

悪い事じゃないんですね!
    そうなんです…すごいショックでした。
    ちなみにお子さんは何歳でしょうか?

• 10月30日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

女の子も結構多いみたいです😊💦
    仲間がいて安心しますよね😂
    私も悩んだのでわかります😂
    長女は今小学校4年生ですが、自慰を始めたのは2歳ぐらいだったと思います💦
    最初はただ触ってただけだったみたいですが、くせになっちゃったみたいです💦
    普通の人のくせと同じらしいので、無理にやめさせようとしたり、せめちゃ逆効果みたいです💦
    たぶん、長女は今でもしてると思います💦
    もう大人の自慰と一緒だと思います💦
    まぁ、体に悪い事じゃないし、あんまり直接見る事はないからいいか😊と思うようになりました😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭もうほんと気持ちがしんどかったので…😂💦
    女の子も2歳からとかあるんですね!
    そこは男女一緒なことにびっくりしました!
    私ももう聞かないでおこうと思います💦
    同じ方がいて安心しました🥺
    ほんとにありがとうございます!

• 10月30日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

こっちの気持ちがもたないですよね😭💦
    始まったと思ったら、違う興味がある事をしようと提案したり、オヤツや遊びに誘ったりもしてました😊
    親としてはモヤモヤしますよね💦
    小学生になったら友達と遊んだりゲームしたり宿題したりとやる事が増えて必然的に色々やる事が増えるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!私も気をそらすことから頑張ってみます!

ホントですね、やることが増えたらそっちに気がいくかもですね!
    色々アドバイスありがとうございます!
    楽になりました😭🙏🏻😅

• 10月30日
hm

上の子は女の子ですが寝る前や眠たい時にやります🥲
下の子もそれを見たりしているので真似するのも時間の問題かなと思っています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもするの今日初めて知りました😭すみませんが少し安心してしまいました😭💦🙏🏻
    そうですよね…影響されますよね💦難しい問題です😢

• 10月30日
あああ

それは複雑😢いつか来ることだと分かっていても😫
うちの子はまだ分かってないようでしてないですがわたしが小2の頃に始めて触ってて外イキしたのでそう思うと普通のことなのかなあ…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ただ単におチンチンだけに興味があってなら子供らしさがありますが、女の子見てとなると…て感じで複雑です。

私も実は小5の時に初めてしまして…。女の子でもあるなら男の子でもありますよね😢
    難しいです…😩

• 10月30日
りー

旦那さんにお任せして、なにかルールを作ったりすると良いんじゃないのかなー?と思います!お友達がいる時や幼稚園ではしないなど!
下に3歳の息子がいて2歳のトイトレの時に初めて触るようになったのできちんと性教育をしようと思い、大事な所だから普段は触らないよ!痛くなるしばい菌が入るよ!人にも見せないよ!人のも触らないよと伝えてます!今のところ興味はないみたいです。
でも上の娘と同じ年長の男の子でかなりの変態な男の子がいて、、僕のみてとズボン脱ごうとしてきたり、、娘が座ってると顔に下半身近付けてきたり、、別の子にも大人が言うような変態発言をしててかなりドン引きしてますし関わらないように距離置いてます💦
他の男の子はそんな事ないのでその子が異常なんだと思いますが…やっぱり性教育は大事だと思います!!
ここはパパに任せるべきかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ旦那に任すのが1番みたいですね!うちもそうしようと思います!

うちはなぜか最初からダメなこと、恥ずかしいことと言うのは分かっているみたいで、いつも気まずそうに、見られたくないようにします。
    1年ほど前からベビーバスで性教育の軽い感じで触っちゃダメな所的な歌と映像があるのですが、それは興味を持ってたくさん見て、ここはダメだねと息子も同調していました。

え!!そんな子いるんですね!!親さんも大変ですね…。
    じゃあうちの子はまだ自然な事なのかな…😣
    でもうちの子もそうならないように、旦那と話し合って軽い性教育から始めたいと思います!ありがとうございます!

• 10月30日
kIkI

保育士です
4歳児を担当してますが
男の子でも女の子でも
お昼寝の時とか
発表する時に触る子
何人かいますよ
緊張や不安だったり安心するから無意識に触る子もいます
指しゃぶりと同じでクセだから何も言わないようにしてます😅

ママリ

私も6歳くらいからいじってましたね~(笑)だれもが通る道なのにその時期が早いだけで親から悲しまれる本人もなんだか切ないですよね😂他の成長が早いと喜んでくれるのに😅
mamさんのお気持ちも凄くよくわかります😌けどずっとそれでメンタルやられてたら子供も可愛そうなので、私は上の息子が初めて自分のちんをいじりだした日には赤飯炊いてやりましたよ(笑)