※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティモシー
子育て・グッズ

トイレに流せるおしりふきについての使用感を教えてください。流せるタイプは薄くてもろいが、使いやすさはどうでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

トイレに流せるおしりふきについて。

ムーニーと、メリーズの トイレにながせるおしりふきを使用しました。
どちらも微妙でした。

トイレに流せる用にしているからか、流せないタイプよりは、もろかったり(取り出す時に破れる)、薄かったり。

流せるのは助かるけど、おしりをふくためには、流せないタイプの方が拭き取りやすいのかなーなんて、思ったりしています。

トイレに流せるタイプのおしりふきを使用しているママさん。オススメあったら、教えてください(^-^)/

コメント

マカロニさん

我が家はその微妙なムーニー使っています笑
慣れましたw
トイレに流せる用ってどれも脆いんですよね。
フタップ使っていたんですが、ボロボロになって引き出せないので家では純正ケース、外出先は蓋しか機能しないフタップ使ってます。

まいチ

私も初めはムーニー使ってましたが 私の使い方が悪いのか
硬くて お尻がまけちゃったので
今は トイレに流せないタイプの
ピジョンのふんわりアクア使ってます´д` ;

ティモシー

お返事が遅くなりまして本当に申し訳ありません!!
トイレに流せる用は、ほんとに脆いですね(;o;)今はメリーズの薄くて固い感じになれてきました。使い続けるとなれますね。

まいチさん
お返事が遅くなりまして本当に申し訳ありません!!!
やはり、トイレに流せないタイプに戻したんですね。流せないタイプの方が拭きやすいし、使いやすいですよね。
これから、どーするか迷うところです。