※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が発熱していて、座薬を使っても熱が上がります。医者は5日間様子を見るように言っていますが、心配です。5日間の様子見で大丈夫でしょうか?

こちらでいつもお世話になっていますm(__)m皆さんありがとうございますm(__)m

息子(11ヶ月)が二日前から急に発熱してて、症状は発熱のみで、水分やご飯もあまり飲んだり食べたりしませんm(__)m
今日救急病院で座薬を渡されて
使用して38℃台までは下がるけど、また一気に40℃まで上がりますm(__)m病院では5日間は家で様子見るようにと言われましたが息子は初めての発熱で心配でなりません。
医者が言うように5日間は様子見で大丈夫でしょうか?(T_T)
無知でごめんなさい。

コメント

里

Rsのけんさしましたか?
うちが今Rsになってます。39,0近く行きますよ(´;ω;`)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

Rsでしょうか?
    まだしてませんm(__)m
    病院でも、何も検査してくれませんでした。。
    お子さん大丈夫ですか?(T_T)

• 10月10日
  • 里

熱のピークは過ぎましたが息苦しそうで、寝ていてもたんを詰まらせて起きたりです、、かわいそうで心配でねれません(´;ω;`)

いま、流行ってるみたいなので検査してもらった方がいいかもですね(´;ω;`)

• 10月10日

うちも金曜日から38~39度出てます(>_<)
明日かかりつけの小児科つれていきますよ‼
3日、熱が下がらなかったら連れて行く方がいいみたいです!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

金曜日からですか(T_T)お子さん大丈夫ですか?みてる親もつらいですよねm(__)m
    私も明日、朝一で病院行ってみますm(__)m

• 10月10日
ゆゆ

二日前からって事はインフルエンザはもう検査済みですよね?
保育園には通ってますか?
体にブツブツとかはないですか?
11ヶ月だと大人しく寝ててくれるわけでもないし…
心配だったら、明日救急ではない、かかりつけ医に見せた方がいいと思います!
私だったら明日行きます!!
5日もしんどそうな子供なんかかわいそうで見てられない!!😤

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

保育園は行っていません(><)体にもブツブツはないようです。今日朝一で、かかりつけの小児科に行ってきました、そこでインフルエンザ検査しましたが、インフルエンザではなく、風邪とのことでした。風邪薬と座薬を処方され帰宅しましたが、薬飲むと38℃台までは下がるんですが、また39℃台まで一気に上がりますm(__)m
    明日で4日目になりますがとても不安でなりませんm(__)m

• 10月11日
嫁ちゃん★

ウチは6ヶ月の時に熱が出て病院行った時は風邪で終わったのですが、段々息をする時にヒューヒュー言うようになってもう1度病院に行ったらRSの診断が出ました( ̄▽ ̄;)

そして先週の火曜日に熱を出した時も2、3日で下がれば喉風邪だと思うけど、金曜日あたりまで熱が上がり下がりしたら突発かもね!と言われて様子みてたら突発だった様で見事に発疹が出来ました(笑)

念の為RSなどの検査してもらった方がいいかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

後はもう少し様子みてやはり水分とかもあまり取れない様だったら脱水も心配なのでもう1度病院行った方がいいと思います( ̄▽ ̄;)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

昨日、かかりつけの小児科で見てもらったら、インフルエンザ検査しましたが、インフルエンザではなく、風邪と言われました(><)
    今日から、熱は下がっていて一安心ですが、まだ順調ではないようで元気がないです😭

突発のことなんですが、今朝から、息子も、背中とお腹?あたりにプツプツと赤い発疹ができていますが、息子も突発性発疹なんでしょうか(><)
    この場合、嫁ちゃん★さんは病院は受診しましたか?(><)

• 10月12日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

突発だったらプツプツというより発疹が体全体に出ます(*^^*)

うちの子はキレイに出ました!

なのでヒヨコさんのはちょっと違う気もしますが一応もう少し様子みて体全体に発疹が出るようだったら突発かもしれないですね(*^^*)

そうじゃなかったら違うと思います(*^^*)

ちなみにウチは発疹が出てからは受診してません(*^^*)

• 10月12日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

発疹が全体にでるんですね(><)
    少し様子見てみますm(__)m

発疹が出てからは受診していなんですね、
    わかりました。
    ありがとうございますm(__)m

• 10月12日
姉妹mama

心配ですよね。
私も下の子1歳2カ月の娘が今日昼〜夜にかけて38度や39度まで上がり先程、夜間病院に連れて行きました。
帰って坐薬いれました。
明日かかりつけの病院に連れて行きますよ。
救急病院は薬など1日分処方ですか?
夜間病院は1日分しか処方されないので次の日は必ずかかりつけの病院で受診しないといけないです。
なので、連れて行ってあげて下さい。
お大事に。

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

息子は今日から熱が下がってきて一安心です、(><)救急病院では、5日分の薬はもらえました。昨日かかりつけの小児科で見てもらったら風邪と言われました。

娘さんは大丈夫でしょうか(><)?
    お大事にして下さいm(__)m

• 10月12日
ユイ

うちも、土曜日から発熱してます!
土曜日にRSウイルスの検査しましたが、陰性。
とりあえず気管支炎と診断されました。
でも、熱が出てすぐは陰性と出ることが多いみたいで、今日もまだ39℃近くあるので明日また小児科に行こうと思ってます!

機嫌がいいのであれば、突発性発疹の可能性もありますね!
季節の変わり目やんなっちゃいますね((o(;□;`)o))

早く元気になりますように!!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

うちの息子は今日から熱が下がってきて一安心です、(><)
    ユイさんのお子さんは大丈夫でしょうか?早く元気になるよう願っていますm(__)m

突発かは分かりませんが、息子は今朝から、背中とお腹?あたりにプツプツと赤い発疹ができていますが、突発性発疹かはまだ分かりませんよね(><)

早く元気になって息子の笑顔が見たいです(><)

• 10月12日
姉妹mama

5日分薬もらえるんですねー。
娘も風邪と言われました。
熱は1日で下がったんですが咳がずっと出てて...
昨日かかりつけの病院で薬もらったので様子見ます。