3歳児が結構歩けるかどうかについて、保育園で2キロの距離を歩いている子供や先生に驚いている。自分の子供も最近走り回って転んだと言われたが、3歳になるともっと歩くのか気になる。
3歳児って結構歩けるんですか??
保育園で往復2キロの距離を歩いてこの辺で1番大きい公園に結構行っててびっくりしました。
そこに10人の園児を連れて行く先生にもびっくりです。2人?(担任は2人)園長もたまにいるみたいです。頭あがりません凄いですよね
私もたまにそこに行きますが絶対歩きたくないです🤣🤣
私の子は3月産まれなので1番月例浅く最近そこの公園に行って走り回って帰りは転んでしまいましたと言われたのですが3歳になるともっと歩くんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
3歳って結構歩けますよ!
ダダ
歩く距離は年齢×1キロって言いますよね。
なので3歳だと3キロ歩くといいらしいですが、私は2キロも歩く体力ありません笑
ほんと、先生すごいです😂
しかも子どもをみながら😂
つばめ
そんなに歩けるんですね!!
うち双子ですが、ちょこっとの散歩だけでもうクタクタです😂
保育園の集団生活でお友達も一緒となると、子どもたちもちゃんとしなきゃと思えるのかな?とも思います☺️
そう思うと、子どもたちも偉いですよね👏✨
しかし先生方ほんとうにすごいです!!!
仰る通り、頭が上がりません🙇🏻♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
月齢一緒ですね!
前に走り回って帰りは疲れてぼーっとして歩いて転んでしまったと言われました。
でもお友達と一緒に歩いてると頑張ろうってなるみたいです!
大人の私ですら歩きたくないのに大人数の子供連れて一緒に歩く先生凄すぎます😂😂- 10月30日
みやなお
お友達と一緒だと、子どもたち歩くみたいですよ。
うちの娘、2歳児ぐらいから私たちと一緒だとすぐ抱っこと言ってましたが、保育園では1キロちょっと先の公園まで歩き、抱っこは恥ずかしいと言ってました。
ねむりねこ
結構歩きますね(^^)
何kmかはわかりませんが大人の徒歩15分位の距離を寄り道しながら30分位かけてお散歩することがあります☆
はじめてのママリ
うちは3歳0ヶ月ですが、片道2キロの距離を20分くらいかけて歩いて小児科や西松屋に行ってますよ。私は下の子をベビーカーに乗せて片手で押して、片手は上の子と手を繋いで。
往復なら4キロですね。確か2歳3ヶ月くらいからは4キロ歩いてます。グズリもせず、楽しそうに走る時もあります。子供のタイプによるかもですが。
帰宅しても全く疲れず寝ないので余裕だと思います😇
コメント