※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜19時に卵焼きを食べた10ヶ月の息子が顔や一部が赤くなり、痒がっていたが今は元気。赤みは消えず、病院へ行くべきでしょうか?

#8000が繋がらないためにこちらで質問させて下さい。 
もうすぐ生後10ヶ月になる息子が昨夜19時に卵焼きを食べて深夜0時過ぎから顔や部分的に赤くなりました。
普段から卵入りの料理を食べますがこのようになったのが初めてで。
痒がってぐずっていましたが今は機嫌良く、ミルクも飲み遊んでいます。赤みは消えてません。
緊急外来に行くべきでしょうか?

コメント

息苦しくなさそうで、機嫌が良さそうであれば様子見でいいとは思いますが、
卵焼きの他に皮膚がただれそうなものを食べたとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    卵以外は普段から食べているものなので、卵だと思います。
    様子見します😥

• 10月30日
riko

アレルギー反応の可能性もありますね。
普段は何ともなくても、ちょっとした体調の変化で出たりすることもあります。
呼吸がゼイゼイしたり、意識が遠のいたりしたら危険ですが、かゆがるくらいで元気なら、赤みの写メをとり、明日皮膚科に行かれてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    明日皮膚科に行きます😥

• 10月30日