10倍粥のベビーフードのオススメ教えてください!急遽実家へ泊まりに行くことになりまして
10倍粥のベビーフードのオススメ教えてください!
急遽実家へ泊まりに行くことになりまして
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂の粉末のお粥、まつやのおかゆ、この2つは使いやすかったです😃
特に和光堂の方は簡単かな。
キューピーの瓶のは手軽だけど出汁が入ってるので初期には抵抗があるかなと。
R
フレークタイプのお粥は良かったですよ😊
捨てる時も楽だし沢山入っていて余ったとしても持って帰って来れるので✨
-
ゆい
画像までありがとうございます!余ったぶんまた使えるのいいですね!
- 10月30日
-
ゆい
早速買いに行ってきたのですが、保存方法はどうされてますか?またどれ位で開封後使い切りましたか?
- 10月30日
-
R
チャック付いてませんでした??
- 10月30日
-
ゆい
ついてます!
- 10月30日
-
R
私の場合ですが、保存方法はチャック閉めてジップロックに入れて冷蔵庫入れてました☺️湿気が酷かったので!お友達とかはお煎餅とかに入ってる白い袋(名前忘れました笑)の物を入れてたりしてましたよ!
開封後は1週間くらいだったと思います!
心配でしたら全て作って小分けにして冷凍でもいいと思います🥰- 10月30日
-
ゆい
ありがとうございます!!
- 10月30日
うさ
初期でしたら和光堂の粉末がいいと思います!お湯入れてかき混ぜるやつです!
瓶の方は鰹節とか入っているのと、少し粒があるので微妙かもしれないです😖
-
ゆい
ありがとうございます!
- 10月30日
-
ゆい
早速買いに行ってきたのですが、保存方法はどうされてますか?またどれ位で開封後使い切りましたか?
- 10月30日
-
うさ
私はこれ使っていたので、一回あけたら残りは捨ててました😖💦
- 10月30日
-
ゆい
使い切りのやつなんですね!
ありがとうございます!- 10月30日
ゆい
ありがとうございます!!助かりました(´;ω;`)
ゆい
はじめてのママリ🔰
まつやのおかゆの方は一週間とかで使い切ります😊
和光堂の方は小分けだからもう少し日にちあっても平気かなと半月くらい置いてます笑。
ゆい
まつや置いてなくて和光堂のを買いました!ありがとうございます!