コメント
ママリ
初外泊のときはとにかくお気に入りのものは全て持っていきました😅
おもちゃやらお気に入りの匂いのタオルケット。
あとU-NEXT契約してて、iPadでいつでもいないいないばぁ、おかあさんといっしょとかが見れるようにしてました!👀
くんくん🐶
お子さんはどのくらい動けますか?
うちの子はまだずり這い程度なのですが、コロコロ転がったり床での行動範囲が広がってきたので今回実家に帰省するにあたり大きめのレジャーシート(ちょっとふわふわしてるやつ)がとても役に立ちました😂✨
犬がいるのでカーペットにそのまま寝転がすのが毛とか衛生面的に心配だったのと、不意な吐き戻しなどで汚してしまわないか不安だったので持って行ったのですが、吐き戻してもサッと拭けるしシートの上は清潔エリアと思っておもちゃとか安心して転がしておけたので日中はほぼレジャーシートの上に居たっていうくらい使いました!👍
あとはご飯の時に座らせておけるものですかね?うちの場合はバウンサーが便利でした!
あとは寝る時に安心できるようにいつも使ってるおくるみと相棒のぬいぐるみを持っていきました😌
あとはミルク関係のもの(母乳なら授乳ケープ、ミルクなら哺乳瓶や粉ミルク)と離乳食とおむつセットを忘れなければなんとかなると思います🙆♀️‼️
距離にもよりますが、高速で移動する場合は途中で授乳室があるサービスエリアなどチェックしておくと便利ですよ😊
(大きめのSAならミルク用のお湯や授乳用の個室が完備されているところもあって、結構助かったりします!)
今回の帰省にあたり、わたしは作った離乳食を冷凍させて必要な日数分だけ実家にクール便で事前に送っておいてその都度解凍しながら使いましたが、義実家で台所をお借りするのが大変な場合はベビーフードを活用してもいいかもしれませんね!
行くまでが億劫ですが行っちゃえば案外何とかなるので頑張ってください🥺✨応援してます❣️
-
ぴぴ
回答ありがとうございます!
永遠にはいはいしています🥺
つかまり立ちなどもするので、寝っ転がってる時間はほとんどありません😌
バウンサーですね!
バンボにしようかと思います💡
そういえば離乳食などもありますね🤔
お詳しくありがとうございます😭✨- 10月30日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
おもちゃですね〜盲点でした😂
お気に入りのもの片っ端から持っていこうかなと思います🤔
ありがとうございます😊