どなたかタバコを吸っている方はいますか?(´・ω・`)?私はタバコ止めて吸…
どなたかタバコを吸っている方はいますか?(´・ω・`)?
私はタバコ止めて吸っての繰り返しです(..)
ですがタバコを吸ってて体調悪くなるのもあるのですが病気にもなるため旦那から「タバコやめろ」と言わてれます。
正直言うと18の時から吸ってて止めれるわけでもなく…(^^;
あとは子供のためにと言われたりとかいろんな人に言われます。
でも「やめろ」って言われても止めれたら苦労しないと思うんですよね←
趣味とかのためにお金も使えずお小遣いも貰えずお金がかかるなら遊びにも行くなと言われてるのにストレス発散なんてできねーよって感じで(-_-)
吸い続けてる方ややめた方はどのような考えでしょうか?
タバコやめれますか?
- ドーナツ(8歳)
コメント
あいちゅうさん
私は16年間吸っていましたが
妊娠を機にキッパリやめました!
子供為ならやめれました!
自分の為に辞めるのはムリでしたね!
ゆいはな🌷
わたしも18から吸ってて
妊娠してやめて、産んで吸って
妊娠してやめての繰り返しです
今は妊娠中でやめれてますが
産んだら吸ってしまうかも
知れません…
でもできればやめたいです(´・ ・`)
-
ドーナツ
産んで吸っての繰り返しでも止めなきゃって思ってまた吸う。みたいな感じになってしまいますよね(>_<)
赤ちゃんが出てきたら大丈夫ですがお腹にまだいるときってとても害があるとか先生が言ってたので吸わなかったですがやっぱり止めたいですよね(TT)- 10月10日
ひだちゃん
あたしは14の時から吸い始めました笑
21で妊娠し、すぐやめてからそのまま吸ってない感じですかね〜
うちはお金もあまりなくて、旦那もタバコ吸わないしお金もったいないし、そのお金で子供に服買ったりできるしな〜という考えになりました(*´-`)
妊娠するまでは禁煙外来にも行ってましたがやめれず妊娠っていういいきっかけでやめれてよかったなって思ってます(*^o^*)
-
ドーナツ
14だと高校1年ぐらいですかね?(・ω・)
実は旦那もタバコ吸ってるんですが止めれないみたいで節約のためにわかば吸ってますww
でもやっぱそれでも月に3カートンで7,500円…(*_*)
この時点で子供服に回せますねww
なんかタバコやめた方が良い気がしてきた…Σ(゜Д゜)- 10月10日
-
ひだちゃん
中2あたりですね(*´-`)
旦那さんも吸ってるのですか!?
それなのにドーナツさんにだけやめろと?
ぜひお二人揃ってるやめてほしいです!
吸ってたことがあるのにこんなこと言うのあれですが、タバコはほんとに何一ついいことないです。
自分のタバコのせいで子供がぜんそくや火傷などしたらたまったもんじゃないですよね?
友達でタバコを吸ってるこいてますがやはり子供もタバコの匂いすごいしますね( ; ; )- 10月10日
にこにこ.com大人とびっこ
15の時から吸ってましたけど妊活中に辞めました。
妊娠わかってから辞めたんじゃ遅いと思って。
自分がどれだけ強い意志で赤ちゃん欲しかったか自分を試したくて。
すんなり辞めました、ストレスどうこうはただの言い訳、要は意志です。
意志さえあれば辞められます。
今は息子をタバコの煙から遠ざけ、守るのに必死になってしまいます。。
吸い終わった口からだって有害物質出ますから..
-
ドーナツ
確かに良いわけですね(..)
本当は28までに欲しかったですが突然、妊娠したので思うように止めれずじまいです。
強い意思がないのからですかね…- 10月10日
-
にこにこ.com大人とびっこ
ドーナツさんが、もし本当に辞めたくて悩んでるなら一度タバコが赤ちゃんに及ぶ影響など、ちゃんと調べてみて知る事が大事だと思います。
怖くなって吸おうなんて思わなくなります。
もしストレスがあって、どうしてもタバコを吸いたいのなら電子タバコやせめてアイコスにするのがいいと思いますよ。- 10月10日
♡ヒマちん♡
私は子供の為に辞めました。
妊娠する前は御飯より飲み物よりタバコでした。御飯買うかタバコ買うかならタバコを選ぶくらいタバコ大好きでした。
と言うかストレスの発散が見つからずタバコは絶対辞めれるわけないと思ってましたが子供の事考えると辞めざるおえません。
お金もかかるし健康によくないし、いい事一つもないですからね!
タバコ吸ってすぐ子供抱っこしたりできないですし、自分についた匂いが子供に悪影響なので…
でも、今でも吸いたいと思ってしまってます。なので、辞めたというより、我慢できてるのが正解ですね。笑
-
ドーナツ
私もご飯とかよりもタバコ優先でした!わら
我慢できてるだけでもホントにスゴいです!(>_<)
私なんか旦那にちょっと言われたぐらいでストレスが溜まりタバコに逃げてしまいます(*_*)- 10月10日
-
♡ヒマちん♡
自分のタバコのせいで万が一子供が病気になったりしたら悔やんでも悔やみきれません。
そしたらきっと一生自分を攻めつづけると思います。
母親になると言うのは、それくらいの覚悟が必要なのかもしれないですね。
結局タバコ吸っててもストレスはなくならないですし!- 10月10日
莉愛mama♡*゜
12歳から(中1)吸ってますが辞めれません。
ストレス発散法が探してもなく趣味もなくでタバコが発散みたいになってます。
-
ドーナツ
中1って生理のときとか大丈夫でしたか?
18から吸い始めて今までよりも生理痛が酷くなった感じがあって…(^^;
私もストレス発散が出来ないのでタバコに逃げてます(>_<)
止めれたらいいんですけどね…- 10月10日
-
莉愛mama♡*゜
何も問題ありませんでした。笑
辞めれれば一番いいのですが発散方法がないなら無理にやめなくてもいいんじゃないんですか?
自分の意思が弱いとかマイナスに考えなくていいと思いますよ!
男は働きに行ってて外に出れるしこっちは育児に家事にでストレス発散できないんだから仕方ないです。
わからない人にはわからない。
わかる人はわかるのであまり考えすぎないように!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
19年吸ってました(^_^;)
が、妊娠を機にキッパリ辞めました。 矛盾なんですが煙草吸うくせに匂いは嫌いだったので、吸わない今匂いが余計に気になります!!
-
ドーナツ
もともと吸ってた人が止めたらタバコの臭いのみ敏感になって遠くからでもすれ違っただけでもタバコの臭いが分かるらしいです(^^;
- 10月10日
たいこ
妊娠がわかると禁煙して、授乳が終わると吸っていましたが、小児科の先生にいくら別の部屋で吸っても意味がない。子供に悪いと言われその時からやめました。
今ではタバコ吸ってる人が嫌いです。
特に女の人が吸ってるのを見ると下品だなーと思ってしまいます。
イライラストレスが溜まるからタバコ吸うと言うのは違って、タバコ吸うからイライラするって私は思っちゃいます。
タバコすってると、息も体臭も臭いですよ。
考え方やタバコの見方が変わったので、タバコを吸いたいと思わなくなりました。
-
ドーナツ
そうなんですね。
私はストレスが溜まるから吸うんですけどタバコを止めたらそのように思えるんでしょうか。
体臭も臭いというのは初めて知りました!- 10月10日
-
たいこ
子供と歩いてるのにタバコ吸ってる人とか、車の後部座席に赤ちゃんいるのに窓全開だからいいと思ってるのか?吸ってるママさんなど見ると心底残念だなって思っちゃいます。
中毒だからストレス溜まった→タバコ吸う→ストレス発散できた!→またストレス溜まるの永遠繰り返しなだけらしいですよ。
ちなみに、歯も黄ばむし長年吸ってると顔中シワだらけになるらしいですよ。- 10月10日
はなたろう
8年ぐらい吸ってましたがやめました!
やめた理由は当時まだ私は独身でしたが、タバコにかけるお金がなんだかとても勿体ないと感じたからです。
そこでタバコをやめて月々のタバコ代を10年満期の貯蓄型の保険に回すことにしました。
来年その保険は満期を迎えますが110万円満期金がおります😊✨
らぷんつぇる♡♡
子供二人いますが吸ってますm(_ _)m
ちなみに旦那も・・・💦💦
myh
子供2人いますがタバコ吸ってますよ( ˙˘˙ )
タバコ吸ってても吸ってなくても病気になる人はなるのでそこのあたりは気にしてないです(笑)
妊娠中は辞めましたが産後は授乳が終わってからまた吸い始めました( ˙˘˙ )
タバコ辞める気がないです(^^;
na
14で初めて21の今妊娠中で辞めました!
辞めた今だから思いますが結局意思の弱さですね😔
ニコチン依存っていう言葉がありますが、赤ちゃんがいるのにも関わらずタバコを買って、吸っているのは自分以外の誰でもないです。
今ではタバコの匂いでさえ無理です(´・ω・`)
ドーナツ
妊娠超初期症状でタバコを吸うと気持ち悪くなったりとかしててお酒飲んでも吐いてたんですが妊娠してると気付く少し前から何食べてもしんどくて妊娠発覚してから吸うの止めたんですけど子供が生まれてしばらくしてから吸うようになっちゃいました(>_<)
やっぱり自分のために止めれないですよね!
でも16年吸ってて止めれたってスゴいです!\(^^)/