※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

便秘解消のために酸化マグネシウムを飲んだら、お腹の調子が悪くなり、便が出ない状態に。胃もムカムカし、頻尿も。病院へ行くべきか相談したい。

ここで質問する前に病院いけよ、っていう話なんですが、
三日ほど前に便秘に悩んでいたので酸化マグネシウムをのんで寝ました。次の日からなんだかお腹の調子が悪く、今まで酸化マグネシウムを飲むと出たのに出る様子もなくオナラはでますが便は出る気配がありません、胃もムカムカしたり食欲もなく常にお腹も張っています、なんだかお腹もキリキリと弱い痛みもあり、おさまったり痛くなったり、、胃腸炎かとも思ったり、なんともいえません。そして特に頻尿になりました。水が流れる音を聞いただけで催してきます。どう思いますか?本当、病院いけよ。という話なんですが皆さんの見解を教えてください!

コメント

kanananana

副作用で吐き気とか胃痛もあるみたいですよー(*´•ω•`*)…
大丈夫ですかー?

• はちろえもん

はちろえもん

副作用ですかね?実は、酸化マグネシウムは6錠までと書いてあって、残りが7錠だったので、一錠ぐらいいや!とおもってのんじゃって、、、、Σ(`・д・´)

• 10月10日
  • kanananana

kanananana

あら!効きすぎたのかもしれませんね(;´Д`)
    あんまり飲みすぎもよくないみたいですし、本当にヤバかったら病院行ってくださいね!!

• 10月10日
雪

医療事務してました(*^^*)
酸化マグネシウムはよく処方される薬ですし今まで飲んでたのにいきなり副作用でることもないかなーと。副作用ある人はすぐでると思うんです
たしか便秘、胃炎に効くはず。

なので腹部膨満や胃炎などかなと思いました(°_°)

がっぱやー

硬くなってしまった便が直腸で栓みたいに詰まってしまっているのに薬を飲んだことによってどんどん便が貯留してしまっている可能性が考えられると思います💦
そのせいで胃が圧迫され、吐気症状等が出ることはよくあります。浣腸してみてはいかがですか⁇