帝王切開で傷跡が残らない経験者いますか?痛みは軽減されるでしょうか。
凄く腕のいい医師の帝王切開だと傷跡が残らないと聞きましたが、残らなかった方いますか?😳
そういう方にしてもらうと術後もそこまで痛くないんですかね🤔
- (3歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)

ニャニイ🐈
1人目の時の帝王切開も、上手だったのかな〜と思ってましたが、
2人目の時総合病院の先生で、傷跡めっちゃ綺麗です!さすがに残ってないわけではないですが、ケロイドとかになってなくて、全然違うな〜と思いました。笑

おむこむの母
2人とも帝王切開でした!!
帝王切開が上手い?先生でしたが、さすがに傷跡残らないほどではないです!
でも友達と1度温泉に行った時に見せると言われなきゃ分からないと言われるほど目立たないです!
痛さと傷のキレイさはまた別な気がしますね〜!

はじめてのままり
傷跡どこか分からないです🙌🏻
違う病院行っても帝王切開だったの?えっ、どこ?って言われるくらい綺麗になってます🙆🏻♀️
帝王切開してくれたの〇〇病院の〇〇先生でしたって言うと
あ〜!〇〇先生ね!良かったね!!って絶対言われます😂💓

退屈ガール
2年経ちましたが、かなり綺麗になっています☆
腕が良かったからかわかりませんが、術後、歩いていいよと言われた日に普通に歩けてました👍

🔰
私の行きつけの産婦人科は
急遽帝王切開になって不安だったんですけど
めっちゃ先生、帝王切開上手いから!
ってのを耳にしてました!
今、生後10ヶ月なんですけど
もう半分は消えてます!
あと1年すれば帝王切開の傷がわからなくなるくらいになると思います!
今の写真乗せときますね!

はじめてのママリ
1人目も2人目もすごく腕がいいかわからないんですけど、、
緊急帝王切開縦切りで1人目の跡がケロイドすごかったです。
2人目産む時違う病院で、
切る前にこれは、、どこの病院でやったの?って聞かれる感じで、、ケロイドとって繋げてもらいました。
やっぱりこの傷ひどいってことかなぁっておもいました。
その方につなげてもらうとすごい縫った後も綺麗で、あぁ!これは
綺麗につながりそう!!とテープもしっかり長くつけてたんですけど
結局ケロイドになりました笑
体質な気がします😭♡

あい
上手なら痛くないと思いますよ。
知り合いの大学病院の外科の先生から聞いた話は同じ時間に同じオペ2つしてた時、A先生のオペは上手で仕上がりや術後も良好。B先生はケロイド状になっていて術後経過良くないので、ナースも患者同士を鉢合わせしないようにしてて大変そうだよと言ってました。
この話のA先生は30代の若手、B先生は教授と言ってて教授だから上手とも限らないという話もしてました。

Mズ
手術の腕のほか、自分自身の回復力や過ごし方にもよりますよ。
2人ともカイザーして、1人目の傷はほぼ消えて来たところに2人目の傷が重なったのでまだなんとも言えませんが、ケロイドにはなってません。
流石に綺麗さっぱり消えることはないですし、術後の痛みとは関係ないですね💦

皆さんありがとうございます!
上手いと傷跡が綺麗になることもあるんですね✨
術後も怖いので上手い先生に当たることを願ってます🥺

よっち
緊急で縦切りですが、だいぶ薄くなってきましたよ☺️
総合病院、産科の一番偉い人が執刀してくださったので、やはり、、経験って大事なんだと思います💦
コメント