コメント
レココ
わたしもつい最近まで同じ様な感覚がひどくありました。れもんさんの症状に加え、膣の入り口が膨れている様な、何かが少しはみ出している様な感覚です!今はだいぶマシになってますがf^_^;)
先週診察があったので、医師に話したら、骨盤底筋群を鍛える様に言われましたf^_^;) わたしは海外在住のため、超音波検査はなかなかしてもらえないので、未だに不安が残ってますが(T_T)
色々調べた結果、経産婦の方は前回の出産の時に骨盤底筋群を痛めて(もしくは回復が思わしくない)しまい、その様な症状を起こす方がいらっしゃるそうです。
子宮頸管が開いていなければ、胎児や子宮が大きくなるにつれ症状も治るともありました。
インターネットで見つけた情報(一応有名病院の産婦人科医師の記事でした)なので、必ずしも該当する、もしくは正しいとは限らないと思うので、安心するためにも早めに病院に行った方が良いかもしれませんね(*^^*)
長々と失礼しました。
ゆー
同じ症状かわかりませんが
膣あたりが開いているような
しまらないというか
なんか出ちゃいそう!というような
感覚がここ数日あって
気になっています( ˙-˙ )
健診までは3週間近くあるので
この感覚が治らないようなら
病院に行こうと思います。
不安ですよね〜!
-
チェリー
回答ありがとうございます!
そうです、なんか中の方が開いてるような感じです。。これを医者に話して通じるかが、心配です(*_*)
病院に行くまで期間あくと、心配になりますよね。。
お互い、何ともないと良いですね(´ω`)- 10月11日
-
ゆー
そうなんですよね〜(;´д`)
あたしも症状続くようなら行きたいと
思いながら何て表現しようか…伝わるか
心配です(;´д`)
ほんと何もないことを祈りましょう!- 10月11日
-
チェリー
表現難しいですよね(;_;)
上手く伝わるように頑張って説明してみようと思います!!
ありがとうございます( ◠‿◠ )- 10月11日
チェリー
回答ありがとうございます!
膣の入り口が腫れてるような感覚、まさにそうです(u_u)
骨盤の筋肉を鍛えるんですね(*'▽'*)でも、難しそうですね。。。
長女の時に、24週から子宮頸管が短くなったので、その要素ありそうなので早めに病院行ってみようと思います!!
レココ
骨盤底筋群は股のところにハンモックの様についている筋肉で、お尻の穴を締める様に力を入れると良いそうです(*^^*)
子宮頸管短くなられたんですね(´・_・`) それでしたら早めに病院に行った方が良いかもしれないですね(*^^*)
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうねー*\(^o^)/*
チェリー
なるほどー!!!
お尻の穴を締めるようなトレーニングなら、簡単にできそうです(*´∀`)
ありがとうございます!!
そうですね☆お互い妊婦生活、頑張りましょう(*'▽'*)