※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳2ヶ月の息子が扉の開け閉めを好むことについて、他の子どもも同様の行動をするか知りたいです。

2歳前半で扉の開け閉めが好きなお子さんいますか?
2歳2ヶ月の息子、外出先で引き戸があると
開けたり閉めたりを繰り返します。
引き戸が特に好きですが、普通の扉も開いてると閉めたがります。
ピークは1歳半ごろで辞めさせると怒っていたのが、最近は少し落ち着いてきた気もします。
他にエレベーターの扉が開閉するのも好きで
街でエレベーターを見かけると、エレベーターだ!と言って必ず近寄って行きます。
youtubeのエレベーターの動画や電車の扉が開閉する動画を見るのが好きです。
ネットで調べると自閉症の子は扉の開け閉めが好きと出てくるので気になっています。

コメント

ちゃぴ

うちの子も好きです😂
でもそればかりずっとやっている、というわけではないので今だけかなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりました🙇‍♀️
    お子さんも扉好きなんですね!
    確かにうちもずっとやっているわけではなく、オモチャに起きたり眠たい時によくやってるかもです!
    いつかはなくなったらいいんですが🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正:オモチャに飽きたり です!

• 11月4日
💜💛

今さらのコメントすみません💦
うちの子も開け閉めが好きで家でもやってます😂
自動ドアとかエレベーターも好きでよくじっと見てます(笑)
もう1歳の頃からずっとなんですよね💦
2歳半で言葉もまだまだ出てこないので、療育通おうか迷ってるところなのですが…💦
私も自閉症のこといろいろ気になってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも好きでされてるんですね!
    うちの子も同じく自動ドアとエレベーターがあると立ち止まって観察してます😂1歳の頃からずっとなのも同じです💦
    言葉がなかなか出てこないと気になりますよね。。
    うちの子は2歳すぎたぐらいから話すようになったんですが、おうむ返しが多いのが気になってます💦

• 11月4日
  • 💜💛

💜💛

うちもオウム返し?なのか、こっちが言うこと真似してるだけで💦💦

• 11月7日
むぎ

過去の投稿に失礼します💦
息子もドアの開け閉め、エレベーターのボタンやお風呂のボタンが好きです。
あまりにブームが長いので気になっています。

その後お子様はいかがですか??