※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

意見ください! 以前も投稿しました。お金を稼ぎたく、初めて1日の日給…

初めて回答される方のみお願いします。
意見ください!
以前も投稿しました。

お金を稼ぎたく、初めて1日の日給バイトのヌードデッサンモデルのお仕事をした時のことで少し書きます。

20分×5ポーズでした。
立ちポーズ、体をくねらせるポーズ、座ってる姿勢、仰向けで寝るポーズでした。

最後にした仰向けで寝るポーズの時のことなのですが、そのことで書きます。
私は普通に仰向けに寝たのですが、
「脚を大きく開いてください」と先生に言われました。

私は、モデルながらも、
「えっ、すみません、脚を大きく開くのは抵抗あります💦」と言い、理由きかれて、
「いや、陰部開いて見えるし抵抗あります💦」
って先生に言ったのですが、
「デッサンの契約上、プログラム通りに行うのでお願いします」 と言われました。

私はちょっとだけ足を開いて、
「これで良いですかね?💦」と言ったら、
「大きく股開くようお願いします」と言われ、
「えー、抵抗あります💦」と言いましたが、
脚を大きく開かされ、がっつり陰部丸見えの状態になりました。
「ひぃー、やだぁ…」と言いましたが、
「その体勢で動かないでくださいね」と言われ、
モデルの仕事中だったけど、その時、女性としての恥ずかしさを思ってしまい、ポーズとることに抵抗しかなかったです。
こんなに股開いて描かれるなんて、女性として羞恥心しかなかったです。

これってそういうお仕事だし、ヌードデッサンだから、ここまであっても、文句ないものですかね?
意見ください!

コメント

りりり

また回答しますがヌードモデルの派遣として行ってるし
どんなポーズもあり
それで45000円もらったんならもういいんじゃないですか?
何回も質問してもみなさん同じ回答ですよ
嫌ならヌードモデルなんてしないことです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    確かにそうですよね。
    どんなポーズもありの契約なら文句言えないですよね🤔
    次はしないです。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

その仕事を受ける時点でokと捉えられてしまう世界なのかなと思っちゃいました💦私は無縁なので完全な憶測ですが。。その仕事って先生と直接契約?なんですかね?個人的には超気持ち悪いので然るべき機関に相談したいけど、先生との直接契約なら泣き寝入りしかないと言われるのか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな派遣事務所が存在するんですね😳気になるならそこにそういうことがあった、と相談してみてはどうでしょうか?
    私的には胸やお尻見せるのも陰部丸出しも同じ抵抗しかないですね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです

契約はヌードデッサンの派遣の事務所に登録して、美術教室に派遣されるという感じです。

裸になって、普通に立ちポーズで胸やお尻とか描かれてるのはまだ大丈夫でしたが、
    初めてで陰部を丸見えに開くように脚開くのは、女性として抵抗しかなかったです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌードデッサンモデルのバイトは、直接先生やデッサン教室と契約ではなく、
    派遣としていく感じです。

裸になり胸やお尻とか描かれるのは最初恥ずかしかったけど、モデルとしてなんとかやり過ごしてました。

ただ、陰部丸見えは抵抗しかなくて、モデルながらも、
    すみません抵抗あります💦、
    っていってしまいました。
    普通はモデルさんは何も言わないものですが、私は言ってしまい😅

事務所に相談してみます

• 34分前
はじめてのママリ🔰

最初の規約とかってないんですかね?
どこまで見せる、みたいな。
まぁ、あったとしてもなかったとしてもヌードとなってる場合は仕方ないのかもしれないです。
それなりのお給料貰ってるでしょうし…。
もし、それがそんなに貰えてないんだよ!ってなると話もまた変わりそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約の時、どんなポーズもありみたいに言われてて、そう契約書に書いてました。

確かにヌードデッサンなので、陰部も描かれるのは文句言えないですよね🤔

けど、ほんとあのポーズは、女性として抵抗しかなかったです。

今回の日給は高くて45000円貰えました。

• 48分前