1歳まで保育園に預けたくないけど、4月からしか入れない。仕事も家庭の都合もあり、選択肢がない。辛い気持ちを誰かに分かってほしい。
誰か分かってくれませんか?😢
1歳までは保育園に預けたくないです😢
上の子の時も同じ月産まれですが、1歳になるまで実母に見てもらっていました。
上の子は今とても楽しそうに保育園に行ってることもあり、下の子も同じところに入れたくてそこの保育園1本で希望を出すつもりです。
ただ、1歳まで待つと8月…
こども園で、人気が高いため0歳児はほぼ、4月ではないと無理と園の主任の先生に言われてしまいました。
でも、4月はまだ8ヶ月
色んなことができるようになる時期に一緒に居られないなんてと考えるだけで涙が出て来ます。
仕事を帰ることも家の都合上出来ません。
現在育休中です。
仕方ないのは分かってるし、選択肢も他にありません。
実母は最近病気が発覚した為、下の子だけ見てもらうとかも出来なくて、
4月から8ヶ月だけど入れるしかない。
分かってるけど…まだ8ヶ月なのにっていう気持ちが大きくて辛いです。
主人に言っても、まぁ仕方ないんじゃね?みたいな
いや、そんなん分かってるんだけど、実際まだ2ヶ月ふにゃふにゃベビーを目の前で見てると8ヶ月になった時の気持ちなんて分からないし、4月になってもこんな小さい子を…って絶対思ってます😔
誰か、、、分かってくれませんか…
もう選択肢ある訳じゃないからわかってくれる方居るだけで救われます😢😢
- はじめてのママリ🔰
のきした
私も今子供といるのが幸せ過ぎて離れ離れになるのを想像するだけで寂しくなります🥲保活なんてしたくない🥲笑
ままり
全く同じことおもってました!
うちも4月で9ヶ月で入園させます😭😭
はじめてのママリ
わかります😭
8ヶ月で保育園に通うことになります。考えるだけで想像するだけで泣きそうになります。
割り切らないといけないのはわかるんですが、なかなか割り切れなくて本当に毎日考えては落ち込みます
ポッキー大好き
分かります!
状況は違いますが、私は上のお兄ちゃんを生後6か月で入園させました。
0歳児の4月入園で願書を出さないと入園が厳しいと言われてたので、その選択しかなくて(会社側は育休1年取得可能でしたが)
願書の結果の通知が来て、内定の文字を見た瞬間思わず号泣しました。
自分で選んだ選択なのに。自分で段取りをした結果なのに。
産まれて、まだ数ヶ月なのに私じゃない誰かが見るなんて…という感情だったと思います。
産まれてから子供の成長は全部自分の目で見たいですよね。
この感情は母親でしか分からないんですよね!
はじめてのママリ🔰
一才までは一緒に居たいですよねぇ😭😭
わかります!!!
8月に入れなかったら育休伸ばしてくれるとかは難しいんですか??
よくわざと入れないようにして育休伸ばしてる人いますよね😅
退会ユーザー
今回私自身が何度途中で復帰するのが嫌だったので、一歳過ぎてからの4月に入所しますよ!
それは難しいですか?
mamari
1年見送って1歳8ヶ月で入園は難しいのでしょうか?😢
会社が一年以上の育休は認められないとか?
せめて1歳までは一緒にいたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
上の子の時は半年伸ばして4月で入れたのでそうしようと思ってました。
上の子は奇跡的に空きがあり、入れたのですが、激戦区のため、同じこども園に通わせるには0歳児の選択肢しかないようです😢
同じこども園に下の子が同級生のままが4人いて、その人たちも全員4月入園希望。他にも希望がいるそうなので、0歳児6人しか入れないので4月入所希望出して通るかも微妙なところです。
1歳からはもっと増えるので下の子の代は激戦になるようです😢
コメント