コメント
まぁぶる
産後すぐに履いていたのは産褥ショーツです。
退院後、筋肉痛が和らいで屈めるようになってからは妊娠中に履いていたお腹までくるショーツをはいていましたよ(^^)
kmy
産褥ショーツだと思いますが、、、
-
ヨンミリ
ありがとうございます‼
- 10月11日
まゆ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
私は産後生理パンツを
はいてました(*^^*)
-
ヨンミリ
生理用のパンツもありなんですね!
このお腹で産後すぐ…入るかなぁ(^^;- 10月11日
-
まゆ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
私も最初こんなお腹出てて
入るのか心配してたんですが
案外お腹へっこむんで心配
ないですょ!!- 10月11日
さっちゃんまま
産後は会陰切開の傷口を消毒してもらったりするので、産褥ショーツがあると便利だと思います!
-
ヨンミリ
産前用の大きいパンツも生理用のパンツもあるので、産褥ショーツ、用意します!
- 10月11日
退会ユーザー
私の場合、会陰切開したのでその経過診るためにも脱ぎ着しなくても良いように産褥ショーツでしたよ(⍢)
-
ヨンミリ
わかりました!
ありがとうございます!!
はぁ…会陰切開、こわいです(>_<)- 10月11日
ひなママちゃん
産褥ショーツだと思います!
でも、病院によって妊婦用ショーツとか生理用でもいいってところもあるみたいなので電話してとか聞いてみるのが確実だと思います
-
ヨンミリ
病院によって違ったりすんですね!
次の健診が来週で、37週に入る頃なので。。
忙しい病院で電話するの気が引けますが(^^;
電話してみましょうかね、ありがとうございます!!- 10月11日
**藤子**
最低でも2日は悪露があるため産褥ショーツですが、余裕があれば分娩台に上がる前に産褥ショーツに履き替えておくといいですよ(^^)
ウチは破水→入院→3日後誘発だったので、普通のショーツ持ってませんでしたが支障なかったです(笑)
しずかmama
私は、産院に産褥ショーツ2~3枚用意するように言われていました!ただ、帝王切開で悪露の状態を見たり…等があり、足りなくなって母に買い足してきてもらいました(笑)そして結局、退院まで産褥ショーツ使っていました。
-
ヨンミリ
今のところ普通分娩の予定です。
実は妹から使わなかった産褥ショーツ1枚だけもらったので、2枚組の自分で揃えて見ようと思います!
ありがとうございます‼- 10月11日
ゆたん
病院によるんでしょうが、わたしのいっているとこは生理用ショーツでOKと母親学級で言われました。産褥ショーツもいいけど、あまり使い勝手がよくないから生理用ショーツで十分みたいな言い方でした。
一応産褥ショーツも買うつもりではいますが…
妊娠週数おなじですね!お互いがんばりましょうね(^^)
ヨンミリ
今お腹までくるパンツ履いてて気に入ってるんですよねー。
でもやはり産後は産褥ショーツ用意します!