※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子が夜泣きすることがあり、0歳の弟も起きてしまう状況。3歳まで毎日夜泣きしていたが、最近は朝まで寝るようになった。特別な日にはまた夜泣きすることも。病気か心配。

5歳でまだ夜泣きする子いますか?💦上の子が5歳年中さんなのですがいまだにたまに夜泣きします💦泣きながら何か喋っていて、本人は覚えていないみたいです。下の子は0歳ですが朝まで寝るので5歳の上の子の夜泣きで0歳が起こされるというなんとも不思議な事態になっています…😂もともと夜泣きすごいタイプで、毎日の夜泣きは3歳頃まで続きました。その後は朝まで寝るようになりましたが、特別楽しいことがあった日などは夜泣きします💦もう5歳なのになにか病気でしょうか?💦

コメント

ママリ🔰

夜驚症というもので、3歳から8歳までに最も多く起こるそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜驚症ていうんですね💦

• 10月30日
ママリ

1人目と3人目の2人
6歳まで夜泣きしてましたよ☺️
1人は+夜驚症ありでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜泣かれると大変ですよね💦5歳なのにおかしいのかなと不安になりましたが同じような子いて安心しました!

• 10月30日