※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
お出かけ

子供と2人で新幹線での帰省をするかどうか迷ってます。子供が生まれて、…

子供と2人で新幹線での帰省をするかどうか迷ってます。
子供が生まれて、1度も実家に帰省しておらず、両親から帰省を期待されています。(子供と両親は去年、1度だけ、こちらに来てもらい会っています。)
実家は電車と新幹線で3時間ほどになり、年末年始を避けて、11月か12月の帰省を考えています。
普段は、私は仕事、子供は保育園の為、有給休暇1日と土日の3日間で考えてますが、旦那は仕事が多忙で今の時期、休めません。
まだ子供がマスクできない状態での電車や新幹線移動になること、子供と2人での長時間の移動になることが心配で、帰省を迷ってます。
皆さんなら、どうしますか?

コメント

あや

子供が生まれて一度も帰れてないのと新幹線と電車で3時間、まさにうちも同じです!!
先週、初めて子供連れて電車と新幹線で実家へ帰りました!!
旦那は仕事なので2人で帰りました!!
第六波も時間の問題ですし、今を逃したらまたしばらく帰れなくなると思うので、11月前半くらいに帰ったほうがいいかとおもいます😌❤

余談です↓
うちの子の場合ですが、スーツケースに抱っこひもで帰るのは、思ってたより大変じゃなかったですが、
実家についてからが予想外に大変すぎました💦
場所見知り人見知りでずーっとママママ😱姿見えなくなるとギャンなき😱5日間の予定でしたが、あまりに酷すぎて慣れる様子もなかったので3日で戻ってきちゃいました💦

でも両親は会えて喜んでいたので、帰れてよかったです!!

• ちあき

ちあき

回答ありがとうございます。
    そうですよね!
    11月中になんとか帰れるよう調整しようと思います!
    移動は思ってたより大変じゃなかったとのことで、少し安心しました😊

• 10月30日
sayaka

年末子供と新幹線で帰ります🥺同じく
3時間ほどです!
下の子が生まれる前は
上の子が1歳のとき2人で
帰りましたが早い時間に
出た為行きは寝てくれました☺️

• ちあき

ちあき

回答ありがとうございます。
    家を出る時間も大切ですね!