旦那が夕飯の準備をせず、頭痛を理由にゴロゴロしていることに不満を感じています。自分が体調不良の時には食事を求めてきたのに、今回は態度が悪いと感じています。
はぁー旦那うっぜー😊😊😊😊😊
今日の夕飯
お鍋がいいと言った旦那
(ちなみに今日振休で仕事休み)
食べたいって言ったの自分だし
休みだしってことで夕飯の用意をお願いしてました
夕方17時過ぎから19時頃まで
のーんびり1人でお風呂に入ってて
やーっと出てきたと思ったら
頭が痛いと言い出し、、、
いや、長風呂のせいだろ🤣
と思いつつほっときました←
いつまで経っても夕飯準備せず
ゴロゴロしてるので
娘もいるし食べるなら早く食べたいんだが、、、
と思って
ご飯食べないの?
って聞きました
頭が痛いって言ってるじゃん
ってキレ気味で言ってきて
いやお前私がつわりやら諸々体調不良の時ですら
ごはんは?って聞いてきたくせに
(そして当たり前のように作らせたくせに)
何自分が長風呂のせいで頭痛いくらいで
病人気取ってんだよくそかよ😇😇😇
って思いました〜😊😊😊😊😊😊
食べるなら早く食べたいんだけど〜って言ったら
あからさまに物音ガンガン立てながら
嫌々準備してました(笑)
なにその態度〜🤣準備してくれるだけマシ?
いや台所ぐっちゃぐちゃだし
そんなんなら自分で準備するんでー
さっさと寝室行って寝れば?って思いました😂
ってか2時間も風呂入って頭痛くなるとかまじ馬鹿だろ😇
はぁーうざかったので
吐き出させて貰いました😂😂😂
お目汚しすみません😅
- すけ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いちいち物音たてながらやるところが幼稚ですよね🤣🤣うちの旦那かと思いました!
こっちは常に子供のご飯の時間とか考えてるのに自分のことしか考えてないのが腹立ちますね!

退会ユーザー
幼稚過ぎてびっくりでした😂
というか休みだからって2時間も
長風呂しちゃうのすらびっくりです。。
頭痛くてやりたくないなら素直に
ごめん出来ないって言えばいいのに...
なんというか多分その場にいたら
短気なのでキレまくってます、、😂😂
ママさんいつもおつかれさまです。
-
すけ
コメントありがとうございます!
いや本当にそれです🤣🤣🤣めちゃくちゃ幼稚ですよね🤦♀️
素直に言えばいいのにグダグダするし、こっちが普通に聞いただけでキレるし、挙げ句態度激悪だしで最悪すぎました😅
そして自由すぎてびっくりですよね🤣さすがに長風呂すぎて、浴槽で死んでんのかと思いました(笑)
私も内心ブチ切れてましたが、娘もいたし、ここで私が切れたところで何にもならないな〜と思って、、、旦那に対しては無心になって、ここに吐き出してなんとか気持ちを落ち着かせました😂(笑)
優しいコメントありがとうございます🥲🧡- 10月29日
-
退会ユーザー
うちの夫もさすがに2時間はないですけど子供いても平気でお風呂でゲームしたりTV見て長風呂してます😂私にはそんな時間ないくらいいつもバタバタしてんのに、気楽で良いなって思ってイライラします😂!!
無理なら無理とかさっさと言ってくれないと待ってる時間が無駄ですよね😂お子さんが待ってるなら余計に時間気にしますし、なんでもいいけど早くしろって感じです🤭- 10月29日
-
すけ
めちゃくちゃ分かりますー😂こっちはお風呂もご飯も寝かしつけもなにもかも子ども最優先で生活してるのに、1人でゆっくり湯船浸かられたらめっちゃイライラしますよね😇!今は私が産休中で家にいる時間が長いとはいえ、お腹に赤ちゃんだっているし、、、旦那に対して、もっと周り見ろ?なぜお前はいつまで経ってもそんなに自由なんだ?😇って思います😮💨
何回言ってもこんな感じだし、子育てよりも旦那育ての方が大変だなぁと感じます😅産んだ覚えの全く無いでっかい息子、、、呆れます😮💨😅- 10月29日
すけ
コメントありがとうございます!
ほんっとそれですーーー🤣🤣🤣🤣自分のことしか考えてないからそんな行動取れるんですよね😂こっちがどれだけ子どものこと考えて最優先で動いてるか、、、ちょっとは理解して欲しいですよね😤
物音立てながらやるとこ同じですか?🤣ほんっと幼稚ですよね〜娘よりも旦那の方が子どもっぽいなぁって思っちゃいます😅(笑)