子育て・グッズ 2歳3ヶ月です。イヤイヤ期が始まりました。今までは昼食後おっぱいを吸… 2歳3ヶ月です。 イヤイヤ期が始まりました。 今までは昼食後おっぱいを吸いたがり、吸いながら寝落ちして昼寝していました。 しかし、イヤイヤ期が始まると、おっぱい吸わない!と言って、おっぱいを吸わず、かといって布団に連れて行ってもすぐに遊びにいき、昼寝しなくなりました。 夜寝るのが早くなるのはいいですが、 2歳3ヶ月で昼寝なしは、成長や脳に悪影響ないかが心配です😭 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 2歳 遊び 布団 昼寝 おっぱい イヤイヤ期 寝落ち ぷっち コメント はじめてのママリ 2人とも1歳から昼寝しないですよ😅💦 成長は検診でも褒められるほど早いです! 体力ある子は早くからしないですし、昼寝はそこまで重要だと思ってません💦 10月29日 ぷっち そうなんですね! ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっち
そうなんですね!
ありがとうございます😊