※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷口の痛みはいつまで続きましたか?明日、明後日に麻酔管を抜く予定で、痛みが心配です。麻酔入れても痛かった方いますか?

帝王切開の傷口の痛みいつまで続きましたか?

背中から麻酔を入れているので傷口は幸い痛くなく過ごせてるのですが明日、明後日あたりでその管を抜きます、

その頃には痛く無くなっているといいのですが、、、こわくて💦

また、背中から麻酔を入れていても傷口が痛かった方いますか??

コメント

ままりちゃん

私は背中からの麻酔は無く、座薬と点滴飲みだったので正直ずっと痛かったです笑
痛みがなくなって違和感に変わり始めたのは、5日目くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうだったんですね💦

実は4日後に違う外科手術があって💦

同時に痛くなったら怖いなというのもあり💦

• 10月29日
りんママ

4から5日目くらいまでがピークで痛くてあとはくしゃみとか笑ったりとかで引きつったような痛みがでるくらいでした!

ぺぺロン

背中から麻酔入れてても痛くてずっと痛み止めのボタン?押してました😭
その麻酔を取ったら脅すわけじゃないですが3日目くらいまでは相当痛いです。。でも座薬さしてもらったり痛み止め入れてもらったりして、我慢せずにどんどん助産師さんに言ってくださいね😌

あや

私も硬膜外麻酔入ってましたが、傷口痛かったです😂
一時間おきに麻酔のボタン押してました。それでも当日の夜はズキズキして眠り浅かったです🥲
退院時には、なんとか(お腹かばいながら)日常生活送れるぐらいにはなってました👌