子育て・グッズ 生後5ヶ月で母乳が出なくなることはありますか?最近母乳が出なくなり、不安です。 生後5ヶ月ぐらいで母乳が出なくなることありますか? 生まれて2日目からずっと完母でした。 母乳過多で悩むぐらいの張りだったのですが、最近授乳前もふよふよな胸で、差し乳になったのか、母乳が出なくなったのか不安に思っています。 5ヶ月ごろに急に母乳が出なくなるようなことってあるのでしょうか、、? 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 授乳 生後5ヶ月 完母 差し乳 母乳過多 ももちん(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ワンワン 差し乳ではないですか? 私は3ヶ月くらいで同じ状況になって 飲ましていっときしたら張ってきて 片乳からポタポタ垂れてきましたよ! 10月29日 ももちん ご回答ありがとうございます! 射乳反射はあるので、差し乳なのですかね、、🥺 10月30日 ワンワン 差し乳期間は2週間くらいで 町の保健師さんにマッサージしてもらったら いつもどおりの張りに戻りました😌 10月30日 ももちん 差し乳から元に戻す技があるんですね!!! それは戻した方がよいのでしょうか??🥺 10月31日 ワンワン 差し乳のままのいる人もいるしどうなんですかね💦 うちの子はふにゃふにゃの乳だと 飲んでくれないので貼りが戻ってからは良く飲んでくれてるので 戻ってよかったと思います😉 11月1日 ももちん 赤ちゃんの好みがそこにも現れるんですね😳😳 参考になります!!ありがとうございます🙇♀️✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちん
ご回答ありがとうございます!
射乳反射はあるので、差し乳なのですかね、、🥺
ワンワン
差し乳期間は2週間くらいで
町の保健師さんにマッサージしてもらったら
いつもどおりの張りに戻りました😌
ももちん
差し乳から元に戻す技があるんですね!!!
それは戻した方がよいのでしょうか??🥺
ワンワン
差し乳のままのいる人もいるしどうなんですかね💦
うちの子はふにゃふにゃの乳だと
飲んでくれないので貼りが戻ってからは良く飲んでくれてるので
戻ってよかったと思います😉
ももちん
赤ちゃんの好みがそこにも現れるんですね😳😳
参考になります!!ありがとうございます🙇♀️✨