コメント
はじめてのママリ🔰
差し乳になって本当に量は減っていますか?夜間授乳がなくなったとか、お子さんは飲んだ後満足しなさそうですぐ泣いちゃうとかでしょうか?(すみません、私は差し乳になったから母乳が減ったということはなかったので…)
私は母乳量を増やすのは回数を減らさないことと、餅とスポーツドリンクがよく効きました!
はじめてのママリ🔰
差し乳になって本当に量は減っていますか?夜間授乳がなくなったとか、お子さんは飲んだ後満足しなさそうですぐ泣いちゃうとかでしょうか?(すみません、私は差し乳になったから母乳が減ったということはなかったので…)
私は母乳量を増やすのは回数を減らさないことと、餅とスポーツドリンクがよく効きました!
「母乳量」に関する質問
生後2ヶ月、完母よりの混合です。 夜間授乳についておしえてください! 最後に20時〜21時くらいに飲んだあと、7時間くらい寝ています。 おっぱいが張るのと、母乳量が減ってしまうから夜間一回くらい授乳したほうがいい…
毎回哺乳量が50〜55mlだと、完母では難しいですか? 出産3日目の母乳量が増えたタイミングで母側をしたら、たまたま72ml出ました。なのでミルクは増やさず母乳で頻回授乳していくよう助産師さんに言われています。 しか…
1カ月の女の子の新米ママです🎀 授乳回数について。完母です これまで〜3時間半間隔での授乳をしていて、1カ月検診で1日約52g増加でした。 赤ちゃんが寝ていたら起こさずに授乳間隔をあけてもよいとの指導があったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
たまり乳だった時、母乳量を測ってなかったので分かりませんが、差し乳になり母乳量が気になったので母乳量確認したところ朝は80-100近く出ているのですが、午後にかけて30-40ぐらいに減っていて💦
元々混合育児にしておりましたが、もう少し母乳量を増やしたいなと😭
胸が張っていた1ヶ月ごろは量が出なくなったりするとは思ってもみなくて💦
はじめてのママリ🔰
頻回授乳頑張ります!
あとお餅とスポーツドリンク試してみます😭
ちなみに授乳回数は1日でどれくらいにしてましたでしょうか?
新生児期よりは減ってはいるのですが、意識して7-9回ぐらいできるようにしてます。