ママリ
気にしてませんでした、右ばっか楽なので上げてたら大きさと出る量も違かったけど、楽だからもういいや!てなりました
搾乳機であまり出ない方を定期的にするのはどうですか?
ちなみにめちゃ出るタイプで毎日3回は着替えてました、、、1時間ごとの授乳してました。。。
ママリ
勝手に出るうちは乳腺炎にはならないって言われたので、出てるなら気にしなくて大丈夫だと思います!
出なくなって詰まると乳腺炎になるようですよ。
私は、噴出するほうを搾ってから、息子に飲んでもらって、反対側もあげてました。
噴出する方を飲ませてるうちに反対側も噴出する感じで、タオルを飲ませてない方のおっぱいに当てて出てもいいようにしてまた……
片側だけ最初はよく出ていたんですが、だんだん飲ませてるうちに両方同じくらい出るようになりました。
頻回授乳して、よく出る方が噴出しない時は、出が悪い方から飲ませてました。
子供が起きてる時に特に欲しそうじゃなくてもおっぱい張ってるからって、口に乳首を近ずけて飲むかなってやったりもしてました🤣
大体飲んでくれてました。
搾乳しても、搾乳したものを飲ませる間もなく出るので、絞って捨ててました。
張ってる方を吸ってもらってる時に、おっぱいの張ってるところや硬くなってる所を乳首の方に押し出す感じでマッサージすると子供が吸い取ってくれる感じでした。
服濡れたり、ズボンの方まで垂れていって濡れたり、母乳パッドが意味無いみたいな事もしょっちゅうでした💦
子供が飲みたい時に張る様になってくるといっとき落ち着くんですが、離乳食始まったりで、需要と供給のバランスが崩れるとまた同じ感じになったりします……
コメント