コメント
退会ユーザー
3人目8ヶ月です👶🏻
手作りBF9:1くらいです🥄わたしはBF買うよりストックしておいたほう楽だとおもってしまいます💦ストックが切れたときやヨーグルトにかけるフルーツ系はBFつかったことあります👌🏻
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが8割ベビーフードです笑。
-
ぴよまま
私も8割ぐらいBFになりそうです😂
- 10月29日
はじめてのママリ
ずっとBFです🤣🤣
1歳ぐらいになってようやく大人と同じような料理を作るようになったけどめんどいときは使ってます!笑笑
-
ぴよまま
安心しました😂💕笑
めんどいですよね😂💦- 10月29日
ままり
100%ベビーフードです。笑
-
ぴよまま
やった〜安心しました😂💕
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は一日一食はベビーフードにしてました!
下の子は今10か月ですが、こないだ出かけるのにベビーフード初めて食べたら全然食べてくれず、数日試しましたがダメでした💦
たまに食べさせといた方がいざ出かける時に味に慣れていいのかなって思いました😭
-
ぴよまま
なるほど〜😂慣れも必要ですね😆
うちは何でもいいからくれ!の精神ですが😂笑
お子さん二人で10ヶ月まで手作りはすごいです〜😭✨- 10月29日
はじめてのママリ
うちは全くベビーフード食べずで100パーセント手づくりでした💦
-
ぴよまま
すごいですー!✨
BFあっさり食べてくれましたが今まで100%手作りだったので、もうちょっと頑張ってみようかと思います😂💕- 10月29日
ぴよまま
9割はすごいです😆✨
私もそのくらいにしたいと思い、お出かけとかストック切れたとき用にと軽〜い気持ちで買ったら楽さにビックリしてて😂笑
まだ初期のような感じなので、一生懸命ごりごりしたり裏ごししたりしてたのは何だったんだと😅
楽に作る工夫などありますか?
退会ユーザー
めちゃくちゃ楽ですよね😂😂
わたしははじめての食べ物以外は一気に炊飯器で炊いてあとは潰してます!7ヶ月くらいから裏漉ししなくても粗みじんくらいであげてましたよ👌🏻
ぴよまま
なるほど😳
お粥はまとめて作るのですがそれ以外は炊飯器で作ったことがなく😳
湯がくの時間かかってめんどかったのでやってみます!😆💕
まだ人参のつぶつぶが💩で出てくる感じですが、粗みじんどうなんですかね…?
質問ばかりすみません😂
退会ユーザー
すみません、、粗くじゃなく細かくでした💦💦ただうちは8ヶ月半で細かくと粗の間くらいであげていてそのままでてくるそともありますが小児科ではそのままでてくるのは消化不良じゃなく消化する学習中といわれました!月齢にあった食べ方をさせていてそのままでてくるのは問題ないみたいです👌🏻
退会ユーザー
ちなみに微塵切りチョッパーやると粗くから細かくまで好きな細かさにできるのでおすすめです!
ぴよまま
そうなんですね!知らなかったです😳
手作りもできる範囲で頑張りつつちょっとずつレベルアップしてみようと思います💓
丁寧にありがとうございます😆