※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児母ちゃん
妊娠・出産

子供の風邪が移り、咳が辛いです。漢方が効かず、妊婦用の咳止め薬について相談したいです。咳が切迫気味になると心配です。

お世話になってます

子供の風邪が移り、咳が出ます
お腹張ったりして辛いです

今漢方飲んでますが全然効かない
産院で薬もらえると思いますが
漢方以外の咳止め薬って
妊婦用?とかあるんですかねぇ
効き目ってどうなんでしょう。

咳してると切迫気味になると
聞きますが、心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方以外もらったことないいです。
そして今は熱がなくても咳があると産婦人科では診てもらえず内科に行って咳が治ってから来てくださいと言われます。
今はそういう産婦人科多いかつ、それが普通になってきていはので行く前に電話で確認したほうがいいですよ。

• 5児母ちゃん

5児母ちゃん

えぇ〜そうなんですか😥
    本当コロナで面倒になりましたよね、色々と。。漢方以外ないんですね。。辛いなぁ😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ産婦人科によって対応は違うので一度電話で受信できるかどうか、今の漢方の名前を伝えてこれ以外に出せるのか聞いてみるのもアリだとはおもいますがうちの周りの産婦人科は全滅でした。

• 10月29日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

そうなんですね。確認してみます。ありがとうございます😷

• 10月29日
ママリ

産婦人科で咳止め出してもらったことあります!

• 5児母ちゃん

5児母ちゃん

漢方以外ですか?効きました?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

漢方以外です!
    内科では出してくれなくて
    産婦人科では咳止め出すよって言ってくれた感じです。咳でお腹も張ってたので💦

効き目は飲まないよりは良かったのかもですが、流石に妊婦に出された薬はそんなに効き目はないとは思ってるので、飲んでなくても同じだったかもしれないです(笑)でも気休めで良くなったような気はしました🤣

• 10月29日
meg

咳、、地味に体力使うし辛いですよね💦

私も子どもから貰った風邪をこじらし、つい数日前喘息を発症させてしまい数日入院しました。。
今日も内科にかかりましたが咳止め貰えましたよ❗️
妊娠中でも使えるお薬を探して下さり、楽になりました😊
一度かかりつけの産婦人科もしくは内科に相談されてみても良いかもしれないですね✨

お大事になさってください💕