※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

超早産で入院中ですが、大部屋のため精神的に辛い状況です。主治医が自分よりお腹の大きい妊婦で驚いています。

超早産で死産になる可能性が高いと説明され入院しています。

大部屋入院なのですが、内2組は産後の人で夜中も母子同室です。
こっちは超早産確定で無事に産まれるかもわからないのに、どうして部屋を分けてくれないのか…精神的にきついです。

しかも主治医が女性で私よりお腹の大きい妊婦さんです。
数いる主治医の中からピンポイントでそこを選ぶのデリカシーなさすぎてびっくり。🫨

ただの愚痴です。すみません😭😭

コメント

n.s

部屋や担当医を変えてもらう事はできないんでしょうか?

• y

y

昨日までずっとNICU付の大学病院に入院していて、予後が悪くて今日の午後にもっと高度なNICUのある周産期センターに緊急搬送されて、、

期待して転院してきたのに悲しいです😭
    前の病院では言わずともかなり配慮をしてくれていたので感謝です。

高度NICUのある病院に転院できただけでありがたいのですが、母子同室と主治医妊婦は何とも言えない気持ちです。。

これから母子共にお世話になると思うとあんまり強く言えなくて😭
    大金を払って個室に移動するしかないですかね。。

• 7時間前
  • n.s

n.s

そうだったのですね💦
    それは、心身ともに疲れてるうえに環境的にしんど過ぎますね。

私は、個人病院だったので参考にならないかもですが、1人目出産後の同室だった方と言うかその一族がマナーもデリカシーなさ過ぎて、全く休めず部屋に帰れなくなるぐらい拒否反応起こしてしまい、精神的ににも産後メンタルで追いやられて、一番話しかけづらいと思っていた看護師さんが院長に掛け合ってくれ、部屋を変えてもらった事はありましたが、その時は個室料金は取られませんでした。

お金の都合もあると思いますが、まずは話しやすい看護師さんとかに相談してみるのもいいかもしれませんね!

• 7時間前
ママり

それはしんどいですよね😭
状況的に配慮いただきたいところです…
これからまだ入院生活続いていくと思うので、旦那さんや他にお見舞いに来るであろう親族に代わりに言ってもらうのはどうですか?嫌われ役を押し付けるみたいにはなりますが💦
自分では言いにくいですよね😣😭