コメント

n.s
部屋や担当医を変えてもらう事はできないんでしょうか?

ママり
それはしんどいですよね😭
状況的に配慮いただきたいところです…
これからまだ入院生活続いていくと思うので、旦那さんや他にお見舞いに来るであろう親族に代わりに言ってもらうのはどうですか?嫌われ役を押し付けるみたいにはなりますが💦
自分では言いにくいですよね😣😭
n.s
部屋や担当医を変えてもらう事はできないんでしょうか?
ママり
それはしんどいですよね😭
状況的に配慮いただきたいところです…
これからまだ入院生活続いていくと思うので、旦那さんや他にお見舞いに来るであろう親族に代わりに言ってもらうのはどうですか?嫌われ役を押し付けるみたいにはなりますが💦
自分では言いにくいですよね😣😭
「早産」に関する質問
マジで旦那破棄したい。 2人目妊娠中。 7週目に入った今、大量の鮮血。 夜中に病院行きたいと言えば 通風で足が痛いから無理と言われるし 翌日子供の保育園の送り迎え出来ないかと聞けば 明日は絶対に外せない仕事があ…
【双子死産と新生児死亡について】 DD双胎でした。 20週の検診で1人子宮内胎児死亡を告げられ その1週間後に死産しました。もう1人生きている子が 一緒に出てきてしまう可能性高いと言われていましたが 奇跡的にお腹の中…
傷病手当金についての質問です。 2月から切迫流早産で今でも仕事を休んでいます。 傷病手当金の申請が出来るかと職場に問い合わせたところ出来るけど産休に入らないと出来ないと言われました。 調べたら産休に入り、出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
y
昨日までずっとNICU付の大学病院に入院していて、予後が悪くて今日の午後にもっと高度なNICUのある周産期センターに緊急搬送されて、、
期待して転院してきたのに悲しいです😭
前の病院では言わずともかなり配慮をしてくれていたので感謝です。
高度NICUのある病院に転院できただけでありがたいのですが、母子同室と主治医妊婦は何とも言えない気持ちです。。
これから母子共にお世話になると思うとあんまり強く言えなくて😭
大金を払って個室に移動するしかないですかね。。
n.s
そうだったのですね💦
それは、心身ともに疲れてるうえに環境的にしんど過ぎますね。
私は、個人病院だったので参考にならないかもですが、1人目出産後の同室だった方と言うかその一族がマナーもデリカシーなさ過ぎて、全く休めず部屋に帰れなくなるぐらい拒否反応起こしてしまい、精神的ににも産後メンタルで追いやられて、一番話しかけづらいと思っていた看護師さんが院長に掛け合ってくれ、部屋を変えてもらった事はありましたが、その時は個室料金は取られませんでした。
お金の都合もあると思いますが、まずは話しやすい看護師さんとかに相談してみるのもいいかもしれませんね!