マタニティブルーなのでしょうか産後7日目です。一昨日退院し自宅に帰っ…
マタニティブルーなのでしょうか
産後7日目です。
一昨日退院し自宅に帰ってきました。
子供は私はどちらでも良かったのですが夫が強く望み妊娠しました。
臨月に入ってから、夫と2人きりじゃなくなることが寂しくて泣いたり、今後のことを考えると不安で不安で泣いたりしていたのですが、
出産してからも、産院で寂しさと母子同室で夜中赤ちゃんが寝なくて助産師さんに預けてしまい今後家に帰った後が不安になり泣いてしまいました。
家に帰ったあとも夜通し赤ちゃんが泣き止まない、昼間寝ない等なれない育児でただひたすら泣き止んで!寝たい!静かにして!って思ってしまいます。
本当に私は赤ちゃんのことが本当に好きなのかわからなくなってしまい
今後一生この子を守っていくことができるの不安で不安でしかたがないです。
同じような気持ちになった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
なりましたよ。とにかく寝不足でイライラしてました。余裕なかったです。夫にも当たり散らかしてました😅(笑)
赤ちゃんのこと、正直最初は可愛いと思えませんでした。
でも色々できるようになった今、めっちゃ可愛いです☺️💗
私は座れるようになったり歩けるようになったり、色んな一面を見ていくにつれて可愛いと思えました!
その時期そう思うのはみんな同じなので、変なことじゃないです!大丈夫です!私も泣きながら育児してました!!!
はじめてのママリ🔰
産後ってめっちゃしんどいですよね。1人目の時、退院してからしばらくの間、謎に夜中4〜5時間泣き止まなくて本当に頭おかしくなりそうでした…。
それを乗り越えたら、どんどん愛しくなってきますよ☺️
その頃の記憶も全部懐かしくなります!
ママリ灬̤̬
あぁ…わかります🥲
私も泣いてました。。
旦那は育休取れなかったので知り合いもいない土地で朝~晩まで子供と2人きりっていうのが怖くて泣きながら旦那に電話かけたりしてました💦
ちょっと産後うつっぽかったんだと思います😭😭
育児に慣れてくると気持ちにも余裕が出来て可愛いと思えるようになってきます!
大丈夫ですよ、こういう経験してるのはあなただけじゃありません😊
少し休息出来る時間を周りの人に頼れるなら頼ってくださいね💕︎
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月絶望してました。
人生変わりますもんね、当たり前が出来なくなりますもんね。
暖かいご飯ゆっくり食べれないし、寝たい時に寝たいだけ寝れないし。スマホも触れない笑
夫と2人に戻りたいって思ってました。
まだ7日目ですよね?
大丈夫今はまだ母としての人生に慣れてないだけです。
大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
赤ちゃんのこと最初は可愛いと思えなかったと教えて頂けてとっても救われました😭
産院で周りのママさんもみんな可愛い可愛いっていってて私だけ心から思えてないのかな?と思ってしまって
育児にも慣れて成長感じれたら可愛いって思えますよね!
ありがとうございます😢✨
はじめてのママリ🔰
ママリの投稿初めてで返信が上手くできませんでした😢
皆さんから大丈夫。みんな同じ、慣れてないだけと言って頂けて少し安心しました。
周りに頼りつつ乗り切ろうと思います。
ありがとうございました!
コメント