産婦人科・小児科 3歳になる息子が産まれてからずっと便秘で困ってます…お子さんが便秘で… 3歳になる息子が産まれてからずっと便秘で困ってます… お子さんが便秘で手術された方いますか? 先生からは、手術するなら小学校就学前にするのがいいと言われています🥲 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 3 小学校 3歳 先生 息子 yume(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 便秘で手術!? どんな手術があるんですか?大変ですね😭3歳で便秘… 10月30日 yume 腸が他の子より長くS字結腸がSの形になっていないため便秘してしまうみたいです… 手術の内容自体は、まだ先のことなので私も詳しくは聞いてないです💦 10月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yume
腸が他の子より長くS字結腸がSの形になっていないため便秘してしまうみたいです…
手術の内容自体は、まだ先のことなので私も詳しくは聞いてないです💦