コメント

はじめてのママリ
フルリモートで仕事してますが、コンサルに近い営業職です。フルリモート導入してる企業でも居住地は通勤圏内というルールを設けているところもあるので、本当に転職するならその辺は確認した方がいいと思います

はじめてのママリ🔰
フルリモートで何年も働いてます。
営業、コンサル、管理部門とやってきました。
大手への転職を検討するのは別にいいと思いますが、大手でフルリモート前提はまだまだほとんどないですし、、その辺どうされますか??
リモート前提ならベンチャーがいいと思います。
-
マーちゃん
今、いろいろと検討していて、下が双子で夫婦のみで育児をしているので、どちらかは家にいる仕事でないと無理が出てきてしまうので、検討しています。
旦那が外でしか仕事ができなければ、私が在宅を検討しています。- 10月31日
マーちゃん
なるほどです!
通勤できなくはないけど新幹線になるって感じになってしまうので、考えどころです。
猶予はあと一年、上の子が小学生になる前にはと思ってるので、頑張らないとですよね…。
周りに助けがいてくれないので、私が在宅で旦那が外に出るか、その逆かでないと、育児ができない状態なので考え所です((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)