コメント

ーーー★
接客が嫌じゃないならレジかなと思います!

ぺこ
気楽に働くなら商品補充です!
私はレジしながら商品補充もしてますが、レジといっても返品交換の対応・お問い合わせ・クレーム対応・修理対応など色々やることありますよ。
商品補充だけのパートでしたら上記のことはやらなくていいと思うので気楽ですよ!
ただ年に数回、商品の陳列を変えたり入れ替えがあったり…その時は結構忙しくなるで頭も身体も疲れます💦
-
まかろん
教えてくれてありがとうございます!
確認したいんですが、髪の色って規定があるんですか?- 10月30日
-
ぺこ
私はドラッグストアではなくイ〇ンで働いているのですが、化粧品売場で化粧品から歯ブラシやシャンプーまで担当してるので、ほぼほぼドラッグストアと同じ状態です💦
都道府県によって管轄が違うので規定が変わるのですが、常識の範囲内であれば大丈夫です!
うちは今月から管轄変わって7トーンまでになりましたが化粧品担当は誰も守ってないです😂
ドラッグストアでも部門担当とかあるはずなので、ただ気楽に!商品補充だけ!レジだけ!とか希望があるのであれば面接でしっかり伝えた方がいいですよ!- 10月30日
-
まかろん
そうですか!息子が幼稚園入ったら面接していこうとおもってまして、
がんばってそうしてみようと思います!有難うございます!- 10月30日
-
ぺこ
ドラッグストアはどうか微妙なところですが、厳しいとネイルやアクセサリー禁止なのでそこも確認した方がいいですよ!
理想的な会社に出会えるといいですね👍
頑張ってください!- 10月30日

🙂
ドラッグストアでアルバイトしてたことありますが
レジの方が楽かな〜と私は思います😊
レジは1度操作を覚えてしまえば大丈夫だと思うので、、、🙇♀️
商品補充だと商品が入れ替わったりすることもあるので
また1から場所を覚えなきゃいけないし
それわ考えるとレジの方が楽かな〜と思います🤔
-
まかろん
そうなんですね!
詳しく教えてくれて有難うございました♪
参考にします!- 10月29日
まかろん
そうなんですね!
レジ、難しくないですか?
ーーー★
ドラッグストアならほとんどの商品がバーコードだと思うのでスーパーよりは早く覚えれるんじゃないかなと思います😄
まかろん
そうなんですね!安心しました😌教えてくれてありがとうございました!